Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLingue di gatto
Creata da francis60 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g Burro
- 100 g Farina
- 4 Uova
- 1 bustina/e Vanillina
- 100 g Zucchero al velo
Prima di procedere con la preparazione delle lingue di gatto fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Una volta che il burro si è ammorbidito mettilo in una ciotola e lavoralo con un cucchiaio, aggiungi lo zucchero al velo finché non ottieni una consistenza morbida. Poi unisci poco alla volta la vanillina, la farina setacciata e continua aggiungendo uno alla volta gli albumi che non devono essere freddi ma a temperatura ambiente. Mescola gli albumi uno alla volta amalgamandoli perfettamente. Metti l'impasto così ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta del diametro di 5-6 mm e stendilo sulla placca da forno formando dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi circa 1,5 cm. Ricordati di lasciare qualche centimetro tra un bastoncino e l'altro in modo che non si tocchino durante la cottura. Le lingue di gatto vanno infornate a forno preriscaldato a 200°. Per la cottura saranno sufficienti 7-8 minuti, fino a quando i loro bordi non cominceranno a essere dorati. Una volta sfornate le lingue di gatto andranno staccate subito dalla teglia con l'aiuto di una spatola e lasciate raffreddare. Le lingue di gatto cotte possono essere conservate in una scatola di latta con il coperchio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Facile
ottimo