RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Linguine alle canocchie

Creata da feli86 il
Linguine alle canocchie

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 300g di linguine
  • 1 12 canocchie
  • 1 8 pomodorini
  • 1 8 foglie d'alloro
  • 1 1limone
  • 1 150ml di vino bianco secco
  • 1 2 spicchi d'aglio
  • 1 2cucchiai di olio d'oliva
  • 1 1peperoncino-sale-pepe

Tagliare le canocchie in 2 o 3 pezzi ciascuna,rosolatele a fuoco vivo in una padella larga con l'olio,2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati,il peperoncino a pezzetti e le foglie d'alloro.Aggiungete i pomodorini tagliati a metà,salate e pepate...,rigirate brevemente,aggiungete il vino e la scorza del limone grattugiata,coprite con il coperchio e abbassate il fuoco.Lessate la pasta scolatela molto al dente e versatela nella padella con il condimento,fatela saltare a fuoco vivo,finchè avrà assorbito parte del condimento;servitela caldissima spolverizzando,a piacere prezzemolo tritato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

biscotti
biscotti il

Invitanti!

maria111065
maria111065 il

buonissime le linguine con le canocchie ,metterei meno foglie di alloro xche penso che coprono troppo il gusto del pasce

felix1960
felix1960 il

Buone! Io amo le canocchie, ma mi viene un dubbio 8 foglie d'alloro non sono troppe? non vanno a coprire il sapore del pesce?