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Zuppa di lenticchie con canocchie
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g lenticchie di Castelluccio
- 12 canocchie fresche
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla bionda
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 3 cucchiaio olio evo
- 2 pizzico sale
Preparazione
Per prima cosa ammollate le lenticchie per 10-15'.
Con le forbici tagliate teste e code delle canocchie e raccoglietele in casseruola con una piccola carota, un gambo di sedano e una piccola cipolla; coprite con abbondante a acqua e fate bollire per 20' (brodo).
In un'altra casseruola soffriggete in un velo di olio una carota, un gambo di sedano e una cipolla tritati per 2-3', poi unitevi le lenticchie scolate, g 100 di vino e 6 mestoli di brodo. Salate e cuocete per 15'
Lessate le canocchie nel brodo per 5', scolatele, ricavate la polpa e frullatela con 4 cucchiai di olio.a
Quando la zuppa sarà pronta, servite con il frullato di canocchie sopra, olio a crudo ed il peperoncino sbriciolato.
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Commenti (3)
Molto buone
buone
e anche questa ricetta è da veri buongustai!! Anche l'abbinamento in sè m'ispira un sacco!!