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Linzer Torte
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 220 g zucchero
- 300 g farina di nocciole
- 1 pizzico chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 limone
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 300 g burro
- 2 tuorli
- 400 g confettura di ribes
- 3 cucchiaio panna fresca liquida
- 1 confezione cialda di ostia
- 40 g Mandorle affettate
Preparazione
In una ciotola, versare e le due farine, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Aggiungere il burro a cubetti, il succo e la scorza di mezzo limone, un tuorlo e l'uovo.
Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Una volta formato il panetto, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorsi i 60 minuti, prendere i 2/3 del panetto e metterlo in una tortiera dopo averla foderata di carta forno creando la base della crostata.
Coprire il fondo della frolla con le cialdine di ostia, poi distribuire la confettura di ribes.
Con il panetto restante, creare delle striscioline per coprire la crostata. Disporle sopra la torta. Il reticolato deve essere molto fitto.
In una ciotolina, sbattere il tuorlo con la panna e spennellare la superficie della torta.
Infine ricoprire con una spolverata di mandorle.
Infornare la torta a 170°C per circa 50 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata spolverizzarla di zucchero a velo.
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Commenti (19)
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