RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Liquore all'alloro

Creata da marilove68 il
Liquore all'alloro

 10 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 30 foglie alloro fresche
  • 350 g zucchero
  • 700 g acqua
  • 700 g alcool 95°
  • 3 chiodi garofano
  • 1 stecca cannella

Mettete le foglie di alloro, chiodi di garofano e una stecca di cannella sminuzzata in un barattolo a chiusura ermetica coperto di alcool per una settimana tenendo il barattolo nel quale avete messo gli ingredienti al buio. Passato questo periodo di tempo potrete iniziare la preparazione del liquore facendo bollire in una pentola 700 ml. di acqua con 350 gr. di zucchero. Quando il liquido si sarà raffreddato potrete unire l'alcool filtrato con una garza. Il filtraggio è un'operazione molto importante e andrà effettuato per almeno due volte l'una a distanza di 15 giorni dall'altra. Potrete assaporare il vostro liquore dopo un mese di riposo dai filtraggi. Servire freddo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

^_ ^ buona domenica

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

molto aromatico!!! brava 5. evelin

danielasippi
danielasippi il

Non ho mai sentito di un liquore all'alloro. Mi piace!