Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLiquore all'alloro
Creata da marilove68 il
10 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 30 foglie alloro fresche
- 350 g zucchero
- 700 g acqua
- 700 g alcool 95°
- 3 chiodi garofano
- 1 stecca cannella
Mettete le foglie di alloro, chiodi di garofano e una stecca di cannella sminuzzata in un barattolo a chiusura ermetica coperto di alcool per una settimana tenendo il barattolo nel quale avete messo gli ingredienti al buio. Passato questo periodo di tempo potrete iniziare la preparazione del liquore facendo bollire in una pentola 700 ml. di acqua con 350 gr. di zucchero. Quando il liquido si sarà raffreddato potrete unire l'alcool filtrato con una garza. Il filtraggio è un'operazione molto importante e andrà effettuato per almeno due volte l'una a distanza di 15 giorni dall'altra. Potrete assaporare il vostro liquore dopo un mese di riposo dai filtraggi. Servire freddo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
^_ ^ buona domenica
molto aromatico!!! brava 5. evelin
Non ho mai sentito di un liquore all'alloro. Mi piace!