Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
LIQUORI (fatti in casa)
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 g Alcool
- 15 g Camomilla o Timo serpillo o Taneda
- 200 g Zucchero
- 500 g Acqua
Preparazione
Per i liquori alle erbe utilizzo sempre la stessa ricetta.
In un vaso di vetro a chiusura ermetica fare macerare nell'alcool per 20 giorni le erbe precedentemente lavate ed asciugate.
Tenere il vaso in un luogo asciutto e buio ed ogni tanto agitarlo.
Trascorsi i 20 giorni fare sciogliere in un pentolino sul fuoco lo zucchero in 500 gr. di acqua.
Lasciare raffreddare completamente.
Filtrare l'alcool, unirlo allo sciroppo, mescolare e imbottigliare.
Far riposare qualche mese prima di bere.
Nella foto troverete, in ordine, il liquore alla Taneda, al Timo serpillo (liquore *serpul* tipico di una valle piemontese) e quello alla camomilla.
Per la Taneda e la camomilla si utilizzano solo i fiori, mentre per il Timo l'intera piantina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Quello al centro ha un colore bellissimo
ottima idea ,bravaaa
Giovett, è vero, le versioni sono infinite e ci si può sbizzarrire.
Buonissimo quello alla camomilla
buonissimi
molto originale non lo conoscevo
Deve essere buonissimo
carini, da provare
digestivi. da provare anche in altre versioni
Non li ho mai assaggiati...da provare
un liquore alla camomilla non ci avevo davvero mai pensato, ottimo, sei bravissima
ottimo
bella idea
mi piace
Elenamia, grazie, se riesci a farti svelare il grande segreto .... sarò felice di provare un nuovo liquore.
un'amica mia fa il liquore all'alloro. se riesco farmi dare la ricetta (è un segretto) te la mando. intanto buon lavoro!
ripeto, ti piace fare liquori. brava