RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lumachelle orvietane

Creata da baci1971 il
Lumachelle orvietane

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 12 g lievito i birra
  • 1 bicchiere acqua tiepida
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cucchiaio olio oliva
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • 100 g pancetta tagliata a pezzetti

sciogliere il lievito nell'acqua., unire la farina, il sale, il pepe,l'olio,il pecorino e la pancetta.Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire con un panno di cotone e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume,dividere l'impasto in tante palline e fare dei cannellini attorcigliate su stessi dando la forma di lumachelle.
lievitare nuovamente per circa 1 ora poi infornare a 200° per 15 minuti circa.
Queste lumachelle sono tipiche della mia città , si possono fare grandi o piccoline.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

brava, buona giornata

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belle e sfiziose. Brava votate

nunzia1985
nunzia1985 il

Sfiziose

lacocon
lacocon il

buono

Lilianal
Lilianal il

che belle!

nancy90
nancy90 il

Riempite devono essere ancora poi buone :)

miaetua
miaetua il

simpatiche e facili

sacre
sacre il

Belle e buone che una tira l'altra !!!

lindy53
lindy53 il

Buone e anche belle da vedere!!!

frq.
frq. il

Buone soprattutto per un aperitivo!

kecca78
kecca78 il

simpatiche queste lumachine! da provare!

anna_pv325
anna_pv325 il

buone ottime x un aperitivo o x merenda brava

giotigiuste
giotigiuste il

Perfette anche per un aperitivo in terrazza!!! Bella idea!!! Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma che belle queste lumachine!!! :):):) Evelin

baci1971
baci1971 il

Ciao Elsa, si può sostituire tranquillamente,alcuni aggiungono anche altri formaggi o sostituiscono la pancetta con pezzetti di prosciutto crudo.

salasso
salasso il

Buone, posso sostituire il pecorino con il parmigiano?

dpv
dpv il

Da provare sicuramente!

coccianna
coccianna il

Mi piacciono tanto!!!!! :)