Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLumachelle orvietane
Creata da baci1971 il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 12 g lievito i birra
- 1 bicchiere acqua tiepida
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- 1 cucchiaio olio oliva
- 50 g pecorino romano grattugiato
- 100 g pancetta tagliata a pezzetti
sciogliere il lievito nell'acqua., unire la farina, il sale, il pepe,l'olio,il pecorino e la pancetta.Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire con un panno di cotone e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume,dividere l'impasto in tante palline e fare dei cannellini attorcigliate su stessi dando la forma di lumachelle.
lievitare nuovamente per circa 1 ora poi infornare a 200° per 15 minuti circa.
Queste lumachelle sono tipiche della mia città , si possono fare grandi o piccoline.
lievitare nuovamente per circa 1 ora poi infornare a 200° per 15 minuti circa.
Queste lumachelle sono tipiche della mia città , si possono fare grandi o piccoline.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
brava, buona giornata
Sono molto belle e sfiziose. Brava votate
Sfiziose
buono
che belle!
Riempite devono essere ancora poi buone :)
simpatiche e facili
Belle e buone che una tira l'altra !!!
Buone e anche belle da vedere!!!
Buone soprattutto per un aperitivo!
simpatiche queste lumachine! da provare!
buone ottime x un aperitivo o x merenda brava
Perfette anche per un aperitivo in terrazza!!! Bella idea!!! Giotigiuste
Ma che belle queste lumachine!!! :):):) Evelin
Ciao Elsa, si può sostituire tranquillamente,alcuni aggiungono anche altri formaggi o sostituiscono la pancetta con pezzetti di prosciutto crudo.
Buone, posso sostituire il pecorino con il parmigiano?
Da provare sicuramente!
Mi piacciono tanto!!!!! :)