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Macarons al cacao
Creata da Rosagreco67 il
Ingredienti
- 200 g Farina di mandorle
- 30 g Cacao amaro
- 150 g Albumi
- 40 g Acqua
- 150 g Zucchero
- 200 g Zucchero al Velo
- 150 g Cioccolato fondente al 70%
- 100 g Panna liquida fresca da montare
Preparazione
In una ciotola setacciare insieme la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao amaro.
Versare 75 g di albumi leggermente sbattuti e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciare da parte.
Porre sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero semolato e aspettare che la temperatura raggiunga i 121° con un termometro da cucina. Quando lo sciroppo avrà superato i 116°, versare la parte restante di albumi in una planetaria munita di frusta e iniziare a montarli.
Quando lo sciroppo arriverà a 121°, versare a filo sugli albumi e continuare a montare fino al raffreddamento. Una volta pronta, unire la meringa all’impasto con la farina di mandorle in più riprese: all’inizio per ammorbidirlo e poi mescolando dal basso verso l’alto perché non si smonti. Una volta terminato, trasferire il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia. Fare dei piccoli mucchietti di impasto su un tappetino per macarons o su una leccarda imburrata e foderata con carta da forno.
Lasciare seccare per 15 minuti, i macaron saranno pronti quando al contatto non saranno appiccicosi. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 12/13 minuti. Lasciare raffreddare
Prepariamo la ganache:
Tritare il cioccolato grossolanamente e mettere da parte. In un pentolino porre la panna e portare a bollore.
Quando inizieranno a vedersi le bolle, spegnere il fuoco e allontanare dal fornello e versare il cioccolato fondente nella panna e girare il composto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente finché non raggiunga una consistenza cremosa e non troppo liquida.
A questo punto versare la ganache in una sac-a-poche con bocchetta liscia. Terminiamo i macaron: spremere una piccola quantità di crema sulla parte piatta di un guscio e sovrapporre un altro guscio finché non terminano!
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Commenti (23)
Buonissimi. Brava votati
Belli e buoni, votati
buoni
brava!votata😋
Buoni
Belli
Buoni! Anche io una volta li ho fatti!!!
Meravigliosi! Complimenti
Ma che buoniiiiiiiii.... votati!
che buoniiii!!! complimenti
Buonissimi
Votati
Sono perfetti votati
Bellissimi!
buonissimi
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Perfetti 5 muffin
Uauhhh! Stra voto!!+
Votati
5 muffins!
Gnam gnam 😋
Molto belli 👍🏻
Wow!!!!! Belli e buoni!!!