RICETTE DELLE DOLCINE
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Macarons al cacao

Creata da Rosagreco67 il
Macarons al cacao

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina di mandorle
  • 30 g Cacao amaro
  • 150 g Albumi
  • 40 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Zucchero al Velo
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Panna liquida fresca da montare

Preparazione

In una ciotola setacciare insieme la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao amaro.
Versare 75 g di albumi leggermente sbattuti e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciare da parte.

Porre sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero semolato e aspettare che la temperatura raggiunga i 121° con un termometro da cucina. Quando lo sciroppo avrà superato i 116°, versare la parte restante di albumi in una planetaria munita di frusta e iniziare a montarli.

Quando lo sciroppo arriverà a 121°, versare a filo sugli albumi e continuare a montare fino al raffreddamento. Una volta pronta, unire la meringa all’impasto con la farina di mandorle in più riprese: all’inizio per ammorbidirlo e poi mescolando dal basso verso l’alto perché non si smonti. Una volta terminato, trasferire il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia. Fare dei piccoli mucchietti di impasto su un tappetino per macarons o su una leccarda imburrata e foderata con carta da forno.
Lasciare seccare per 15 minuti, i macaron saranno pronti quando al contatto non saranno appiccicosi. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 12/13 minuti. Lasciare raffreddare

Prepariamo la ganache:
Tritare il cioccolato grossolanamente e mettere da parte. In un pentolino porre la panna e portare a bollore.
Quando inizieranno a vedersi le bolle, spegnere il fuoco e allontanare dal fornello e versare il cioccolato fondente nella panna e girare il composto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente finché non raggiunga una consistenza cremosa e non troppo liquida.

A questo punto versare la ganache in una sac-a-poche con bocchetta liscia. Terminiamo i macaron: spremere una piccola quantità di crema sulla parte piatta di un guscio e sovrapporre un altro guscio finché non terminano!



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Commenti (23)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Brava votati

Mari@elena
Mari@elena il

Belli e buoni, votati

esterina39
esterina39 il

buoni

fdimartino
fdimartino il

brava!votata😋

cetti
cetti il

Buoni

pelopelone
pelopelone il

Belli

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Buoni! Anche io una volta li ho fatti!!!

Federica971997
Federica971997 il

Meravigliosi! Complimenti

dolcemagia
dolcemagia il

Ma che buoniiiiiiiii.... votati!

Ruzi
Ruzi il

che buoniiii!!! complimenti

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

bibiolina
bibiolina il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Sono perfetti votati

BeaB89
BeaB89 il

Bellissimi!

mikhy
mikhy il

buonissimi

Zazzara
Zazzara il

Votataaaa

rosariapittera
rosariapittera il

Perfetti 5 muffin

moniquefeli
moniquefeli il

Uauhhh! Stra voto!!+

bobbino
bobbino il

Votati

fulmy
fulmy il

5 muffins!

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

mirydom
mirydom il

Molto belli 👍🏻

Emasnow89
Emasnow89 il

Wow!!!!! Belli e buoni!!!