RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Macedonia di PERE ARANCIA E UVETTA

Creata da ansilvan il
Macedonia di PERE ARANCIA E UVETTA

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 pere kaiser
  • 1 arancia
  • 2 limoni
  • 100 g uvetta
  • 2 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio vino bianco secco
  • 1 cucchiaio rum
  • 100 g Zucchero al Velo

Preparazione

Mescola insieme il succo dell’arancia e dei limoni, mettilo in una terrina e versaci l’uvetta. Lascia così per 25 minuti, poi scola e strizza l’uvetta e tieni da parte il succo. Lava le pere e sbucciale, poi tagliale a metà o a spicchi. Mettile nella pentola, versa il succo di arancia e limone, poi aggiungi il vino e il rum. Aggiungi anche l’uvetta e lo zucchero. Chiudi il coperchio e metti a fiamma alta.
Cuoci per 10 minuti e poi scola le pere. Aggiungi i pinoli nella pentola e rimettila sul fuoco aperta, su fiamma medio-alta.
Fai addensare il sughetto per 5 minuti, poi servi le pere irrorate con la salsa, i pinoli e le uvette.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

siciversa
siciversa il

buona

lacocon
lacocon il

ottima

mammapolla
mammapolla il

Buona

ivanabarba
ivanabarba il

buona

robygrama
robygrama il

buonissima