Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemadeleines
Creata da lusm69 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 di farina 00
- 1 cucchiaino/i estratto naturale di vaniglia
- 1 cucchiaino/i lievito per dolci
- 90 g margarina
- 1 (nessuna) tuorlo
- 2 (nessuna) uova
- 100 g zucchero
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e mettete da parte. In un'altra ciotola, sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia senza inglobare troppa aria, poi unite la farina mista a lievito a pioggia, mescolando accuratamente
Unite la margarina, mescolate bene con la frusta e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)
Quando è trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete lo stampo da madeleines con margarina (anche se è di silicone; se usate quello di metallo ungetelo e infarinatelo) e versate un cucchiaio scarso di impasto in ogni formina. Infornate per 10-12 minuti. Ripetete fino a esaurimento dell'impasto
Fate raffreddare e servite. Si conservano 4-5 giorni in una scatola di latta
Unite la margarina, mescolate bene con la frusta e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)
Quando è trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete lo stampo da madeleines con margarina (anche se è di silicone; se usate quello di metallo ungetelo e infarinatelo) e versate un cucchiaio scarso di impasto in ogni formina. Infornate per 10-12 minuti. Ripetete fino a esaurimento dell'impasto
Fate raffreddare e servite. Si conservano 4-5 giorni in una scatola di latta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
14 marzo 2018
Complimenti, ottimo lavoro!
^_^