RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

madeleines

Creata da lusm69 il
madeleines

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 di farina 00
  • 1 cucchiaino/i estratto naturale di vaniglia
  • 1 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 90 g margarina
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g zucchero

Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e mettete da parte. In un'altra ciotola, sbattete le uova e il tuorlo  con lo zucchero e la vaniglia senza inglobare troppa aria, poi unite la farina mista a lievito a pioggia, mescolando accuratamente
Unite la margarina, mescolate bene con la frusta e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)
Quando è trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete lo stampo da madeleines con margarina (anche se è di silicone; se usate quello di metallo ungetelo e infarinatelo) e versate un cucchiaio scarso di impasto in ogni formina. Infornate per 10-12 minuti. Ripetete fino a esaurimento dell'impasto
Fate raffreddare e servite. Si conservano 4-5 giorni in una scatola di latta


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

14 marzo 2018

Complimenti, ottimo lavoro!

^_^