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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemaglia bianco-nera
Creata da dpv il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna rettangolare
- 1 pan di spagna al cacao rettangolare
- 0 per farcire
- qb marmellata di more
- 400 g ricotta
- 1 busta Zucchero al Velo PANEANGELI
- 0 per decorare
- 500 g ricotta
- 150 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- qb rotelle di liquirizia
- 1 per farcire
- 1 per decorare
Preparare in anticipo (anche il giorno prima) i pan di spagna, uno bianco e l'altro al cacao (io mi sono accorta tardi di avere poco cacao, quindi ho usato 1 cucchiaio di cacao e 2 di orzo solubile, ed è stata una buona scoperta), per preparali ho usato per ciascuno: 4 uova, 75 gr di fecola e 75 di farina 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina (ed in più il cacao-orzo per quello nero), cuocerli in uno stampo rettangolare (il mio 30 x 25) a 170° per 30' circa.
Sbattere la ricotta setacciata con lo zucchero a velo per la farcia.
Tagliare un pezzo della base dei rettangoli (lato corto) e modellare i ritagli per fare le maniche, su quello nero modellare anche il collo, ritagliando un triangolo. Disporre sul vassoio la base bianca, bagnarla con la bagna a piacere (io ho usato latte zuccherato) ricoprire con marmellata di more, sopra questa spalmare la crema di ricotta e zucchero e coprire col pan di spagna scuro sempre bagnato con la bagna scelta (l'alternanza per giocare con bianco-nero).
Preparare l'altra crema di ricotta e zucchero e rivestire la torta (meglio usarne un po di più, io ho avuto difficoltà e si vede dalle maniche) fare le righe nere aprendo le rotelle di liquirizia.
Se la si mangia il giorno dopo è più buona perché tutti i sapori si amalgamano!
Questa torta l'ho preparata tempo fa per mio marito, ma ho aspettato a caricarla per non "portare sfortuna" agli juventini!!!!! :)
Sbattere la ricotta setacciata con lo zucchero a velo per la farcia.
Tagliare un pezzo della base dei rettangoli (lato corto) e modellare i ritagli per fare le maniche, su quello nero modellare anche il collo, ritagliando un triangolo. Disporre sul vassoio la base bianca, bagnarla con la bagna a piacere (io ho usato latte zuccherato) ricoprire con marmellata di more, sopra questa spalmare la crema di ricotta e zucchero e coprire col pan di spagna scuro sempre bagnato con la bagna scelta (l'alternanza per giocare con bianco-nero).
Preparare l'altra crema di ricotta e zucchero e rivestire la torta (meglio usarne un po di più, io ho avuto difficoltà e si vede dalle maniche) fare le righe nere aprendo le rotelle di liquirizia.
Se la si mangia il giorno dopo è più buona perché tutti i sapori si amalgamano!
Questa torta l'ho preparata tempo fa per mio marito, ma ho aspettato a caricarla per non "portare sfortuna" agli juventini!!!!! :)
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Commenti (18)
Bella!!
buono
davvero bellissima
Bravissima.....forza Juve!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Forte!!!!
Bianco - nero, forza Juve, allora 5m per te. Baci
Cara Dani io sono super tifosissima del Milan ma questa torta la voto perchè l'hai fatta tu ahahaha . Molto brava davvero Anna i tuoi sarebbero felici un bacione a tutte
buona brava dani
Chi la indossata e chi la mangiata, tuo marito sarà stato contentissimo. Brava Dani !!!
Bella idea complimenti e FORZA JUVE!!!:)
la farò x mio marito...
Bellissima!!! A casa mia siamo tutti romanisti, ma mio figlio fa eccezione ed è proprio juventino....te ne sarà grato!!!! Giotigiuste
Forza juve!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :)
:):):)
bellissima
buona !! 5 m x te !!
Brava, anche io juventina. Sembrava pasta di zucchero.
Brava, anche io juventina. Sembrava pasta di zucchero.