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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMandorle Caramellate
Creata da vale110 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 2 bicchiere/i mandorle sgudciate
- 1 bicchiere/i acqua
- 1 bicchiere/i zucchero
Tostare le mandorle in forno per circa 30 minuti a 150 gradi facendo attenzione che non brucino, lasciarle raffreddare.
Versare in una padella l'acqua, lo zucchero e unire le mandorle. Lasciare a fiamma abbastanza alta ma non troppo e fare carammellare lo zucchero; lo zucchero è caramellato quando diventa molto scuro. A questo punto rovesciare le mandorle caramellate su un piano unto d'olio (ad esempio un tagliere di legno). A questo punto potete dividerlo in parti più o meno grandi o potete separare le singole mandorle. Oppure mi è stato suggerito di provare a ungere bene una ciotola e a versare le mandorle caramellate nella ciotola facendole aderire ai bordi. Una volta solidificato il risultato sarà un cestino di mandorle caramellate in cui poter mettere ad esempio della bella frutta brinata:) Non ho ancora provato questa alternativa ma lo farò sicuramente perchè se riesce bene è davvero bello!Ottima ricetta per le feste natalizie:)
Versare in una padella l'acqua, lo zucchero e unire le mandorle. Lasciare a fiamma abbastanza alta ma non troppo e fare carammellare lo zucchero; lo zucchero è caramellato quando diventa molto scuro. A questo punto rovesciare le mandorle caramellate su un piano unto d'olio (ad esempio un tagliere di legno). A questo punto potete dividerlo in parti più o meno grandi o potete separare le singole mandorle. Oppure mi è stato suggerito di provare a ungere bene una ciotola e a versare le mandorle caramellate nella ciotola facendole aderire ai bordi. Una volta solidificato il risultato sarà un cestino di mandorle caramellate in cui poter mettere ad esempio della bella frutta brinata:) Non ho ancora provato questa alternativa ma lo farò sicuramente perchè se riesce bene è davvero bello!Ottima ricetta per le feste natalizie:)
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