RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Margherita

Creata da dolci-32.fantasie il
Margherita

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Per uno stampo in silicone da cm 22
  • 2 uova
  • 4 cucchiaio latte
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 1 pizzico sale
  • 200 g farina
  • 2 lievito
  • 100 g burro
  • 150 g mandorle pelate e macinate

PER DECORARE:
125g zucchero a velo
Colorante alimentare giallo

PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero-zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte (usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo).
Incorporare infine alla pasta le mandorle, e mettere l'impasto nello stampo in forno a 160° per 40 minuti circa.
Verificare con uno stuzzicadenti se la torta è cotta, quindi sfornarla e lasciarla riposare per 10 minuti nello stampo senza toccarla.
Una volta raffreddato, il dolce decorarlo con zucchero a velo ,il bottone in mezzo con zucchero giallo.

Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

cinzialanni
cinzialanni il

Ma quando l'hai pubblicata? Mi era sfuggita!. Bravissima e 5 m

flaviaincucina
flaviaincucina il

Semplice, bella come il primo fiore della primavera (e in più buona). Come sempre bravissima! flavia