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Maritozzi con la panna
Creata da lucia.01 il
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 70 g Olio di semi
- 100 g Uvetta
- 250 ml Latte
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 70 g Zucchero
- 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Buccia di limone
- 400 ml Panna
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dai 70g previsti dalla ricetta.
In una ciotola setacciate la farina e disponete a fontana. Mettete al centro il latte, l’uovo, la buccia di limone, il pizzico di sale, l’olio e lo zucchero rimanente.Impastate il tutto ed aggiungete l’uvetta.Amalgamate per bene.Coprite e fate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato 2 ore circa).Dividete l’impasto in 10 pezzi da circa 100g l’uno.Impastateli singolarmente e date la forma di paninetti allungati. Disponeteli ben distanziati su una teglia rivestita di carta da forno.Coprite e fate riposare per un’ora. Spennellate con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte.Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti circa.Scaldate il cucchiaio di zucchero con l’acqua fino a che non si sarà sciolto e spennellate i maritozzi ancora caldi.Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio.
Tagliateli e farciteli con la panna montata.
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Commenti (2)
😋😋😋
Buoni