RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Maritozzi di farro

Creata da Unapizzaperamica il
Maritozzi di farro

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina di tipo 1
  • 250 g Farina di farro integrale
  • 250 ml Latte scremato
  • 60 g Zucchero
  • 50 ml Olio d semi
  • 1 fialetta Aroma Arancia
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

- Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido.
- Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
- In una ciotola, unire le farine, lo zucchero e la vanillina.
- Aggiungere l’olio, la fialetta di aroma arancia, il lievito sciolto nel latte e, un po’ alla volta, il resto del latte.
- Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

- Allargare l’impasto e aggiungere l’uvetta scolata, asciugata e infarinata, mescolare bene in modo da avere una distribuzione uniforme.
- Mettere l’impasto a lievitare nel forno spento per circa due ore (nella stagione fredda, riscaldare il forno a 50 gradi per qualche minuto, poi spegnerlo prima di inserire l’impasto).

- Riprendere l’impasto lievitato, dividerlo in 12 pezzi (io li ho fatti di circa 80 g) e modellarli a forma di maritozzo, più bombato al centro e con le estremità più piccole.
- Sistemare i maritozzi in una teglia con carta da forno, evitando di metterli troppo vicini e farli lievitare di nuovo per circa un’ora.
- Cuocere i maritozzi a 160 gradi per 30 minuti circa, girandoli gli ultimi dieci minuti. Attenzione a non farli colorire troppo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pelopelone
pelopelone il

buoni

Unapizzaperamica
Unapizzaperamica il

Grazie!!

polilla
polilla il

molto interessante questa versione

madame.magda
madame.magda il

Buonissimi!!!

kecca78
kecca78 il

Buoni!!!

filardi80
filardi80 il

buoni