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Maritozzi di farro
Creata da Unapizzaperamica il
Ingredienti
- 250 g Farina di tipo 1
- 250 g Farina di farro integrale
- 250 ml Latte scremato
- 60 g Zucchero
- 50 ml Olio d semi
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 25 g Lievito di birra fresco
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
- Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido.
- Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
- In una ciotola, unire le farine, lo zucchero e la vanillina.
- Aggiungere l’olio, la fialetta di aroma arancia, il lievito sciolto nel latte e, un po’ alla volta, il resto del latte.
- Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Allargare l’impasto e aggiungere l’uvetta scolata, asciugata e infarinata, mescolare bene in modo da avere una distribuzione uniforme.
- Mettere l’impasto a lievitare nel forno spento per circa due ore (nella stagione fredda, riscaldare il forno a 50 gradi per qualche minuto, poi spegnerlo prima di inserire l’impasto).
- Riprendere l’impasto lievitato, dividerlo in 12 pezzi (io li ho fatti di circa 80 g) e modellarli a forma di maritozzo, più bombato al centro e con le estremità più piccole.
- Sistemare i maritozzi in una teglia con carta da forno, evitando di metterli troppo vicini e farli lievitare di nuovo per circa un’ora.
- Cuocere i maritozzi a 160 gradi per 30 minuti circa, girandoli gli ultimi dieci minuti. Attenzione a non farli colorire troppo.
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Commenti (6)
buoni
Grazie!!
molto interessante questa versione
Buonissimi!!!
Buoni!!!
buoni