Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Maritozzi salati
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 1 Uovo
- 20 g Zucchero
- 200 ml Latte tiepido
- 1/2 cucchiaio Sale
- 80 g Burro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- Qb Salumi
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito di birra Mastro Fornaio paneangeli. Al centro versate l’uovo e lo zucchero. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido e il sale.
Lavorate l’impasto sul piano da tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi. Incorporate il burro morbido all’impasto.
Rimettete l’impasto nella terrina infarinata e fate lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividete l’impasto in 9 parti uguali, con ogni pezzo formate dei panini ovali e posizionateli sulla teglia ricoperta con carta forno. Fate lievitare nuovamente per 30 minuti circa. Fate cuocere per 15-18 minuti a 200°. Tagliate a metà i maritozzi raffreddati e farciteli a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Belli da vedere e sicuramente anche buoni!!! Votati
Bellissimi e buonissimi! Votati
buoni
Buoni!!!
Che buoni votati