Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata di arance 🍊
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 8 g Arance
- 1 Kg Zucchero
- 4 cucchiaio Rhum
Preparazione
Prendiamo 8 arance a polpa gialla e pelle grassa, mature, bucate con una forchetta e lasciamole immerse in acqua per 3 giorni cambiando l'acqua mattina e sera. Il quarto giorno tagliamo le arance a metà ed ogni metà a fettine alte circa mezzo centimetro. Togliamo tutti i semi, pensiamo le arance e mettiamole in una pentola con la metà del loro peso di acqua, portiamo tutto in ebollizione, e dopo 10 minuti aggiungiamo una quantità di zucchero pari al peso delle arance, e continuano sempre a mescolare il tutto fino a che ritornino in ebollizione. Dopo circa tre ore di bollitura ( sempre mescolando per evitare che si attacchino sul fondo della pentola), versiamo alcune gocce su un piatto e se stentano a scorrere,togliamo subito dal fuoco e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo poi i 4 cucchiai di ruhm e mescoliamo bene. Versiamo la marmellata in vasetti di vetro a chiusura ermetica, ricopriamo con i dischi di carta oleata e chiudiamo bene i vasetti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Interessante
Buonissima! 😋😋
Grazie RITASALVO
Ciao debanto,mi piace arancia e rum ,5 maffin x te
Grazie 😊
Ottima, votata.