Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarmellata di Arance con scorzette
Creata da ari65 il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 kg Arance
- 1 q.b Zucchero semolato
- 1 q.b Fruttapec 2:1
Togli la buccia da 3 arance evitando di prendere la parte bianca e tagliale a filettini. Metti un poco di acqua in un pentolino e porta a bollore, butta le scorzette e fai cuocere per 3 min. poi scolale, butta via l'acqua e mettine al fuoco di nuova, porta nuovamente a bollore, metti le scorzette e fai cuocere ancora 3 min. Questa operazione deve essere ripetuta per volte in totale per eliminare il gusto amaro. Sbuccia al vivo tutte le arance e tagliale a piccoli pezzi. Pesa la frutta ottenuta e calcola metà peso in zucchero e 1 busta di Fruttapec per ogni Kg. di frutta. Metti zucchero e Fruttapec in una pentola e mescola. Aggiungi la frutta e le scorzette e inizia a cuocere sempre mescolado. Al raggiungimento del bollore continua a cuocere mescolando per 3 min. ogni Kg. di frutta. Togli dal fuoco e mescola ancora fino a far svanire la schiuma. Metti un cucchiaino di marmellata su di un piattino e se raffreddando si solidifica è pronta. Mettila nei barattoli ancora calda, tappali e capovolgi, mantieni i barattoli in questa posizione fino a completo raffreddamento. Se le arance non sono biologiche lavale in acqua e bicarbonato.
La posizione capovolta serve per ottenere il sottovuoto.
La posizione capovolta serve per ottenere il sottovuoto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
posso assicurarti che la rifaccio!!!
Buonissima e....sì ci vuole un pò di aiuto!!!! Brava!