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marmellata di ciliegie

Creata da narghilea il
marmellata di ciliegie

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Fruttapec 2:1
  • 1 Kg 1 kg di ciliegie snocciolate
  • 100 g 100 g di zucchero semolato
  • 1-2 1/2 arancia non trattata (solo la scorza)
  • qb sale
  • 1 Aroma Vaniglia

Preparazione

cquistate delle ciliegie succose e possibilmente nere che sono le più gustose
e mature al punto giusto.
Per prima cosa lavatele alla perfezione e poi levate il gambo e ponetele in un colapasta per eliminare l'acqua in eccesso.
Asciugatele per bene con della carta assorbente e denocciolatele con l'attrezzo per togliere il nocciolo alle olive.
Quando effettuate questa operazione, mettete una capiente insalatiera sotto il colapasta in maniera che il succo naturale del frutto, cada nel contenitore e non vada perso.
Una volta terminata questa incombenza, trasferite ciliegie e succo in una capiente pentola ed aggiungete lo zucchero, la fiala di vaniglia, il pizzico di sale, la scorza d'arancia intera ed il cucchiaio di succo d'arancia ben filtrato e privato di ossicini e semi.
Mescolate con un cucchiaio di legno e mettete la pentola su fiamma moderata mescolando di tanto in tanto,aggiungete il fruttapec .
Quando vedete che il composto sta per bollire, sempre mescolando, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.
Adesso dovete stare attente a non far intorbidire la marmellata e a tal proposito, con una schiumarola, eliminate man mano la schiuma che il composto produce bollendo.
Con un po' di pazienza, fate cuocere la marmellata per circa 50 minuti sempre mescolando di tanto in tanto altrimenti si attacca al fondo della pentola.
Vi accorgerete che la marmellata e pronta perché assumerà un colore più scuro ed un aspetto molto denso.
Eliminate adesso, la scorza di arancia che avevate introdotto precedentemente nel composto.
Lasciatela intiepidire nella pentola dove l'avete cotta ed intanto preparate un paio di vasetti ben puliti e preventivamente sterilizzati.
La sterilizzazione va effettuata facendo bollire sia i vasetti che i coperchi.
Entrambe gli elementi andranno poi asciugati con un canovaccio di cotone per eliminare qualsiasi residuo d'acqua che comprometterebbe la conservazione della marmellata.
Riempite i vasetti con la marmellata ancora calda e tappateli bene ed infine, capovolgeteli ed aspettate che il composto diventi freddo.
Sebbene molte massaie finiscano qui la realizzazione della marmellata, è bene per garantirne la conservazione, bollire i vasetti che contengono il composto.
Preparate una grossa pentola
con dell'acqua ed immergetevi i vasetti coperti fino all'orlo.
Mettete la pentola sul fuoco e lasciate che bollano per circa 10 minuti.
Adesso, aspettate che l'acqua si raffreddi e togliete i vasetti di marmellata dalla pentola, asciugateli e riponeteli in un luogo ben asciutto.
Potete usare già dal giorno successivo la marmellata ma se ben chiusa e ben conservata, il composto si mantiene per parecchio tempo.



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Commenti (12)

patriziagarritani
patriziagarritani il

Mi riferisco ovviamente a chi fa complimenti giusto per scrivere qualcosa.

patriziagarritani
patriziagarritani il

Non se ne può più! Ma anche tutti questi commenti scritti male e inappropriati sono così ridicoli forse anche più delle ricette!

sacre
sacre il

Foto presa da qui : http://www.gingerandtomato.com/ricette-dolci/marmellata-ciliegie-bimby/

virgiu
virgiu il

Marmellata di ciliegie senza zucchero | Ginger & Tomato

giulialenzini
giulialenzini il

Secondo me hai pubblicato questa foto solo per avere più punti..

jellystik
jellystik il

dopo tutto questo lavoro penso di comprarla gia' fatta,comunque sei bravissima

pelopelone
pelopelone il

hai scritto un poema bravissima

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

che buona

rinkari
rinkari il

meravigliosa

met
met il

Dev'essere buona!!

simpa82
simpa82 il

http://www.dolcidee.it/forum/post/visualizza/14628404/dolci-contenuti-di-proprieta-ricette-copiate-dal-web

scusa....non si era incollato

simpa82
simpa82 il

ti consiglio di leggere questo post