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Preparazione confettura di cipolle rosse

Creata da narghilea il
Preparazione confettura di cipolle rosse

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Fruttapec 1:1
  • 100 g 100 grammi zucchero
  • 3-4 3/4 cannella stecca
  • 150 g 150 grammi uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
  • 1 Kg 1 chilogrammo cipolla rossa
  • 2 2 foglie alloro
  • qb q.b. aceto bianco
  • 2,2 dl 2.5 decilitri vino bianco
  • 6 6 chiodi di garofano
  • qb sale

Preparazione

1) Sbuccia le cipolle e tagliale a fette piuttosto fini. Mettile all’interno di una casseruola insieme all’uvetta, all’alloro e allo zucchero. Aggiungi anche un pizzico di sale, la cannella e i chiodi di garofano. Mescola tutto insieme e lascia insaporire per almeno 60 minuti. Metti la casseruola sul fornello e accendi il fuoco. Unisci anche il vino e dell’aceto, e il fruttapec porta tutto ad ebollizione. Poi abbassa la fiamma e fai cuocere ancora per 60 minuti. Spegni il fuoco solo quando la tuaconfettura di cipolle avrà raggiunto una consistenza densa.

2) Togli la casseruola dai fornelli e versa la confettura di cipolle nei vasetti di vetro. È importante che i vasetti siano dotati di tappi a chiusura ermetica e che siano stati accuratamente lavati e asciugati prima di essere utilizzati. Dopo averli riempito i vasetti con la confettura, chiudi i tappi e avvolgi tutti vasetti in un canovaccio. Immergili ora in una casseruola con dell’acqua tiepida, porta ad ebollizione, abbassa la fiamma e lascia sul fuoco per circa 60 minuti. Trascorsa un’ora, togli i vasetti dalla casseruola e conservali in un luogo asciutto.



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Commenti (8)

virgiu
virgiu il

Ricetta Come fare la marmellata di cipolle a casa | Ricette di ...

giulialenzini
giulialenzini il

Particolare!!! Mai mangiata

labart85
labart85 il

mai assaggiata

jellystik
jellystik il

non l'ho mai assaggiata

pelopelone
pelopelone il

buonissima

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

rinkari
rinkari il

meraviglioso

met
met il

Voglio provare a farla!!