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Preparazione confettura di cipolle rosse
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 1 Fruttapec 1:1
- 100 g 100 grammi zucchero
- 3-4 3/4 cannella stecca
- 150 g 150 grammi uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
- 1 Kg 1 chilogrammo cipolla rossa
- 2 2 foglie alloro
- qb q.b. aceto bianco
- 2,2 dl 2.5 decilitri vino bianco
- 6 6 chiodi di garofano
- qb sale
Preparazione
1) Sbuccia le cipolle e tagliale a fette piuttosto fini. Mettile all’interno di una casseruola insieme all’uvetta, all’alloro e allo zucchero. Aggiungi anche un pizzico di sale, la cannella e i chiodi di garofano. Mescola tutto insieme e lascia insaporire per almeno 60 minuti. Metti la casseruola sul fornello e accendi il fuoco. Unisci anche il vino e dell’aceto, e il fruttapec porta tutto ad ebollizione. Poi abbassa la fiamma e fai cuocere ancora per 60 minuti. Spegni il fuoco solo quando la tuaconfettura di cipolle avrà raggiunto una consistenza densa.
2) Togli la casseruola dai fornelli e versa la confettura di cipolle nei vasetti di vetro. È importante che i vasetti siano dotati di tappi a chiusura ermetica e che siano stati accuratamente lavati e asciugati prima di essere utilizzati. Dopo averli riempito i vasetti con la confettura, chiudi i tappi e avvolgi tutti vasetti in un canovaccio. Immergili ora in una casseruola con dell’acqua tiepida, porta ad ebollizione, abbassa la fiamma e lascia sul fuoco per circa 60 minuti. Trascorsa un’ora, togli i vasetti dalla casseruola e conservali in un luogo asciutto.
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Commenti (8)
Ricetta Come fare la marmellata di cipolle a casa | Ricette di ...
Particolare!!! Mai mangiata
mai assaggiata
non l'ho mai assaggiata
buonissima
buona
meraviglioso
Voglio provare a farla!!