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Marmellata di cotogne
Creata da mary88051 il
Ingredienti
- 1 Kg Mele cotogne
- 800 g Zucchero semolato
Preparazione
Pulire le mele cotogne togliendo la buccia il torsolo e le parti scure. Fate attenzione perché sono molto dure. Ridurre a pezzetti, mettere tutto in una pentola con lo zucchero, vanillina e un bicchiere d'acqua e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa mezz'ora. Se la volete più densa e scura fate cuocere un poi di più. Meno cuoce più morbida rimarrà. Spegnere, fare intiepidire e passare al passaverdure. Rimettere nella pentola, portare di nuovo a bollore e mentre e ancora calda mettere nei vasetti precedentemente sterilizzati. Tappare, capovolgere e fare raffreddare. Se la fate cuocere di più si può mettere in un vassoio e quando è fredda e dura si può tagliare a pezzi. In questo modo avrete ottenuto la "cotognata" da mangiare così da sola.
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Commenti (5)
La proverò! Ho comprato le mele cotogne proprio stamattina!
buona, votata!
Buonissima, la faccio anche io ogni anno, la adoroooo
da provare
da provare