RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Marmellata di cotogne

Creata da mary88051 il
Marmellata di cotogne

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Mele cotogne
  • 800 g Zucchero semolato

Preparazione

Pulire le mele cotogne togliendo la buccia il torsolo e le parti scure. Fate attenzione perché sono molto dure. Ridurre a pezzetti, mettere tutto in una pentola con lo zucchero, vanillina e un bicchiere d'acqua e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa mezz'ora. Se la volete più densa e scura fate cuocere un poi di più. Meno cuoce più morbida rimarrà. Spegnere, fare intiepidire e passare al passaverdure. Rimettere nella pentola, portare di nuovo a bollore e mentre e ancora calda mettere nei vasetti precedentemente sterilizzati. Tappare, capovolgere e fare raffreddare. Se la fate cuocere di più si può mettere in un vassoio e quando è fredda e dura si può tagliare a pezzi. In questo modo avrete ottenuto la "cotognata" da mangiare così da sola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

miluessa
miluessa il

La proverò! Ho comprato le mele cotogne proprio stamattina!

SerenaCucina
SerenaCucina il

buona, votata!

Cettinaa
Cettinaa il

Buonissima, la faccio anche io ogni anno, la adoroooo

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare