RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Marmellata di fichi

Creata da ari65 il
Marmellata di fichi

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 q.b Fichi bianchi ben maturi
  • 1 q.b Zucchero semolato
  • 1 q.b Fruttapec 2:1

Mondare i fichi e farli a piccoli pezzi.Pesare la polpa ottenuta per stabilire la quantita' di zucchero (500g ogni kg di frutta). Mescolare lo zucchero con il Fruttapec 2:1 (1 bustina ogni kg di frutta).Aggiungere la polpa dei fichi e mescolare bene. Mettere sul gas e mescolare fino a che non bolle, a quel punto continuare la cottura per tre min. ogni kg di frutta. Spengere il gas e continuare a mescolare per dissolvere la schiuma che si sara' formata. Mettere un po' di marmellata su di un piattino e se inclinandolo questa freddando smette di scivolare vuol dirte che ha raggiunto la giusta solidita' ed e' cotta. Versare subito nei barattolini e chiudere.Per sterilizzare i barattoli e' sufficiente tenerli 30 sec. alla massima potenza nel microonde. Per ottenere il sottovuoto capovolgere i barattoli appena riempiti e farli freddare in questa posizione.
Se non si vuole usare il Fruttapec basta aumentare la quantita di zucchero (l'80% del peso della frutta) e aumentare il tempo di cottura (ca. 90 min.)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

chiccolino
chiccolino il

Dimenticavo:io sterilizzo alla vecchia maniera. li faccio bollire in un bel pentolone coperti d'acqua per una mezzoretta circa (a seconda della dimensione dei vasetti) e li faccio freddare nel pentolone stasso sempre coperti dall'acqua! Questo metodo è più lungo ma mi dà più tranquillità. Belinda

chiccolino
chiccolino il

Identica ricetta! Oggi però l'ho fatta in 2 varianti. Prima variante: ad un kg di fichi ho aggiunto 100 gr di noci a pezzetti...risultato ottimo! Seconda variante: ad un kg di fichi ho aggiunto 7 spighe di lavanda fresca chiuse in un sacchettino di garza che alla fine ho schiacciato con lo spremi-aglio per estrarre tutto il sapore. 5M. Belinda

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

a me i fichi non piacciono, ciononostante mi viene l'acquolina in bocca. evelin

sevin56
sevin56 il

già fatta esattamente uguale ma con i fichi neri appena raccolti,è venuta molto densa (forse troppo)tra qualche giorno la rifarò (ci saranno altri fichi maturi)x vedere se la densità risulta uguale,poi vi dirò,ciao ciao.

danielasippi
danielasippi il

Mi piace molto la marmellata di fichi, ma non la faccio perchè i fichi li devo comperare. Sigh! Con i fichi appena colti è una bontà. Brava. 5 M. Daniela