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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarmellata di latte
Creata da ari65 il
4 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1/2 l Latte intero
- 150 g Zucchero semolato
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 pizzico/i Bicarbonato
Metti a scaldare il latte. Togli dal fuoco e aggiungi gli altri ingredienti mesolando fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Rimetti sul fuoco e porta ad ebollizione. Trasferisci su di gas piccolo e prosegui la cottura a fiamma bassa mantenendo in leggera ebollizione per 45 min. mescolado ogni tanto. Trascorso questo tempo alza la fiamma e mescolando continuamente porta a cottura.(ca. 15 min.) La marmellata è pronta quando il mesolo resta velato e lascia dei solchi che fanno intravedere il fondo della pentola.
Travasa il un barattolino di vetro e quando è fredda riponi in frigo.La marmellata si mantiene 1 settimana.
Si tratta di una preparazione molto semplice, ma come tutte le cose semplici va eseguita con cura in modo particolare negli ultimi minuti della cottura perchè si addensa improvvisamente e se non si fa attenzione si rischia di bruciare tutto.
Travasa il un barattolino di vetro e quando è fredda riponi in frigo.La marmellata si mantiene 1 settimana.
Si tratta di una preparazione molto semplice, ma come tutte le cose semplici va eseguita con cura in modo particolare negli ultimi minuti della cottura perchè si addensa improvvisamente e se non si fa attenzione si rischia di bruciare tutto.
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Commenti (6)
interesante! la proverò? ma può essere usata anche per farcire torte e dolcetti?
Ciao Arianna. L'ho fatta devo dire che stavo perdendo le speranze che si addensasse, perchè mi sembrava troppo liquida ma allo scadere dei 15 min. ecco che è venuta perfetta!!! Adesso aspetto che si raffreddi!!! Ciao e grazie per questa ricetta che metterò nel mio quaderno delle preferite.
Davvero originale questa marmellata... devo provare a farla anch'io! brava!
Davvero originale questa marmellata... devo provare a farla anch'io! brava!
Deve essere buonissima!!! Una domanda come la mangi:spalmata su una bella fetta di pane casereccio magari un pò tiepido o la metti sui biscotti? Non so se è veramente semplice perchè,proprio come hai detto tu, va curata attentamente. Comunque la voglio provare. Ciao
Deve essere buonissima!!! Una domanda come la mangi:spalmata su una bella fetta di pane casereccio magari un pò tiepido o la metti sui biscotti? Non so se è veramente semplice perchè,proprio come hai detto tu, va curata attentamente. Comunque la voglio provare. Ciao