Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemarmellata di marroni
Creata da dpv il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 Kg marroni
- 700 g zucchero
- 400 g acqua
- 1 stecca vaniglia
- 0 buccia di 1 limone
- 1 buccia di 1 limone
Lavare ed incidere le castagne, cuocerle in acqua già in ebollizione per 20 minuti. Togliere la buccia e la pellicina interna, mentre sono ancora calde. Passarle al passaverdura. Mettere sul fuoco lo zucchero ed aggiungere l'acqua, la vaniglia e la scorza di limone (io non avendo trovato i limoni non trattati ho preferito mettere alcune gocce di succo di limone). Quando lo zucchero sarà sciolto unire il passato di castagne e portare a cottura finchè il composto sarà ben sodo. Togliere la stecca di vaniglia e la scorza di limone (se la si è utilizzata). A piacere a questo punto si può aggiungere mezzo bicchierino di rum (io non l'ho utilizzato per via dei bambini), mescolare, invasare e sterillizare (capovolgere i vasetti appena preparati ed ancora caldi o farli bollire in una pentola di acqua per circa 20- 30 minuti a seconda della dimensione dei vasetti).
L'ho preparata per la prima volta lo scorso anno, è un lavoraccio ma il risultato è ottimo! Quest anno dopo averla fatta ho preparato anche il mont blanc!
L'ho preparata per la prima volta lo scorso anno, è un lavoraccio ma il risultato è ottimo! Quest anno dopo averla fatta ho preparato anche il mont blanc!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
da provare
mi hai dato una bella idea!
Ciao carissima anche io non ho mai mangiato la marmellata di castagne devo farla io ho la fortuna di avere tante castagne perchè dalle mie parti ci sono moltissimi alberi e le persone che conosco e hanno le castagne mi portano sempre qualche busta, da provare un abbraccio a tutte
Mai preparata e mai mangiata anche qui costano un occhio della testa, deve essere veramente buona!1
Da quando gli alberi di castagno sono attaccati da questo parassita che distrugge le castagne i prezzi sono arrivati alle stelle !!!! Ma certo il gusto delle castagne è davvero straordinario !!! La marmellata fatta in casa non ha eguali, non è certamente paragonabile a quella industriale!!!! Certo come molti lavori di pasticceria ci vuole passione e pazienza, ma il risultato ripaga sempre!!! I tuoi bambini sono davvero fortunati a godersi tali delizie!!! Brava Daniela!!! Giotigiuste
Non ho mai fatto la marmellata di marroni, anche se mi piacciono molto. I miei figli non tutti li gradiscono perciò non ho mai provato. Deve essere molto buona fatta in casa !!! Non so come fai a fare tutti questi lavori con i tuoi piccini. Sei bravissima !!! :)
Ciao Rossella, anche da me costano tanto, stavolta ho optato per le castagne, erano in offerta a 3,50/kg, il risultato è stato ottimo lo stesso, certo essendo più piccole è più faticoso sbucciarle però con i marroni non l'avrei fatta! Dani
Mi salvo la ricetta...che se magari mi arrivano dal 'cielo' delle castagne in gran quantità la provo! Sai , qui costano 7,00 euro al chilo!!