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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteravioloni con ripieno di zucca
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 400 g x la pasta: farina
- 4 uova
- 0 sale qb
- 500 g x il ripieno: zucca
- 100 g grana padano
- 0 pizzico noce moscata
- 0 pochissima scorza di limone grattuaggiata
- 0 qualche cucchiaio di pan grattato
- 0 sale/pepe
- 0 x il condimento: burro e grana padano
- 1 sale qb
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pochissima scorza di limone grattuaggiata
- 1 qualche cucchiaio di pan grattato
- 1 sale/pepe
- 1 x il condimento: burro e grana padano
pulire la zucca, lavatela, asciugatela tagliatela a fette e avvolgete le fette nella carta stagnola, fate cuocere in forno per circa un ora. Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e frullatela col mixer aggiungete il grana grattugiato, qualche cucchiaio di pan grattato, la scorza di limone, la noce moscata e un pizzico di sale, mescolare tutto per amalgamare gli ingredienti e lasciate riposare un pochino.
Nel frattempo preparate quindi la pasta per i ravioli lavorando la farina con le uova e un pizzico di sale su una superficie piana.
Stendete una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali. Su una parte della sfoglia disponete delle palline di ripieno distanti circa 5 cm l'una dall'altra e con l'altra parte coprite il tutto chiudendo per bene i bordi con le mani dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino intinto nell'acqua. Ritagliate quindi i raviolii in quadrati (io li ho fatti tondi) e fateli riposare su una superficie infarinata. Cuoceteli in acqua bollente salata e dopo averli scolati conditeli a strati con il burro fuso e il grana.
ricetta e foto nella mia raccolta Buon pranzo
Nel frattempo preparate quindi la pasta per i ravioli lavorando la farina con le uova e un pizzico di sale su una superficie piana.
Stendete una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali. Su una parte della sfoglia disponete delle palline di ripieno distanti circa 5 cm l'una dall'altra e con l'altra parte coprite il tutto chiudendo per bene i bordi con le mani dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino intinto nell'acqua. Ritagliate quindi i raviolii in quadrati (io li ho fatti tondi) e fateli riposare su una superficie infarinata. Cuoceteli in acqua bollente salata e dopo averli scolati conditeli a strati con il burro fuso e il grana.
ricetta e foto nella mia raccolta Buon pranzo
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Commenti (7)
questa ricetta è molto buona, la proverò
Ciao Giotigiuste hai detto bene.... e poi con la zucca del mio orto sono stati ancora più graditi! Grazie!!!!
I ravioli di zucca sono davvero buonissimi, sono una tipica ricetta non solo del mantovano, ma anche del ferrarese.......ma da quello che vedo si mangiano con gusto anche a Palermo!!!! Brava Anna!!! Giotigiuste. Un saluto anche a Claudia a Daniela e a Mela....Ciaoooo!!!
Ciao Dani io ho modificato la ricetta originale perché mio figlio e mio marito non gradiscono gli amaretti e la mostarda ma sai sono venuti ottimi lo stesso!!! :)
Sembrano deliziosi, ne prenderei uno !!! :) Ciao Dani, ciao Mela, buon fine settimana a tutte !!! :)-
Ciao Anna, io abito vicino al mantovano, luogo d'origine di questi ravioli, nel matovano si fanno con l'aggiunta di amaretti e mostarda di mele (io di quest'ultima uso solo il succo, altri usano anche i pezzi di mela tritati)! Da noi è tradizione mangiarli la sera della vigilia di natale! Sono una vera bontà!
mmmm che buoni io adoro i ravioli ma questa versione l'ho mai mangiata complimenti bravissima