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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI MELE COTOGNE (PRECOTTE)
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 750 g mele cotogne
- 350 g zucchero
- 750 ml acqua
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 busta Fruttapec Cameo
La quantità della frutta si riferisce al peso di frutta già preparata (lavata, mondata, privata di semi, sbucciata)
Grattugiare le mele cotogne con la grattugia grande e metterle a cuocere in una pentola insieme all'acqua per 15 minuti a fuoco medio- basso e con coperchio sopra, girando ogni tanto. Lasciare raffreddare. Una volta fredde aggiungere lo zucchero mescolato alla Fruttapec 3:1 e il succo di limone. Cuocere a fuoco alto per 3 minuti. Valutare la consistenza della confettura, raffreddandone 2-3 cucchiaini su un piattino. Se necessita continuare la cottura per 1-2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per un minuto, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti.. Riempirli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Dopo 24 ore la marmellata e pronta per essere consumata come più vi piace !!!
Se non avete pazienza, mangiate pure anche prima non trattenetevi, perché è molto buona !!!
Le mele cotogne si trovano in questo periodo molto facilmente e a mangiarli cosi sembrano che non vogliono andare giù per la gola, pero c'è sempre un rimedio, cioè, preparare la marmellata. Beh ora si ragiona diversamente perché con la marmellata si possono preparare dei dolci, si può mangiare al mattino con del pane, farcire delle torte.... e quante cose buone.... !!!
Raccolta : MARMELLATE
Grattugiare le mele cotogne con la grattugia grande e metterle a cuocere in una pentola insieme all'acqua per 15 minuti a fuoco medio- basso e con coperchio sopra, girando ogni tanto. Lasciare raffreddare. Una volta fredde aggiungere lo zucchero mescolato alla Fruttapec 3:1 e il succo di limone. Cuocere a fuoco alto per 3 minuti. Valutare la consistenza della confettura, raffreddandone 2-3 cucchiaini su un piattino. Se necessita continuare la cottura per 1-2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per un minuto, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti.. Riempirli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Dopo 24 ore la marmellata e pronta per essere consumata come più vi piace !!!
Se non avete pazienza, mangiate pure anche prima non trattenetevi, perché è molto buona !!!
Le mele cotogne si trovano in questo periodo molto facilmente e a mangiarli cosi sembrano che non vogliono andare giù per la gola, pero c'è sempre un rimedio, cioè, preparare la marmellata. Beh ora si ragiona diversamente perché con la marmellata si possono preparare dei dolci, si può mangiare al mattino con del pane, farcire delle torte.... e quante cose buone.... !!!
Raccolta : MARMELLATE
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Commenti (2)
Grazie la provero'
vorrei proprio provarla