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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta 'Babbi fragola'
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua bollente
- 150 g zucchero
- 1 busta zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
350g fragole
400ml panna montata
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
20 fragole
200ml panna
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero Zefiro
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Foglioline di menta
PREPARAZIONE BASE :
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rotondo di cm. 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna con lo zucchero e alla fine aggiungere la bustina di Pannafix (serve a non far smontare la panna).Preparare le fragole ben lavate asciugate, quindi tagliare le calotte che serviranno da cappello, poi fare le ‘teste’ con una pallina di panna, poggiarvi sopra i cappelli e decorare con il cioccolato spalmabile per gli occhi e bocche. Nel frattempo tenerle in frigorifero, quindi tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna preparata e farcire con panna montata e sopra le fragole tagliate sottili in foglie. Ricomporre il dolce e decorare con la panna di copertura e posizionare gli omini di fragola preparati in circolo alternati da una fogliolina di menta sia lungo il bordo basso sia lungo l bordo alto, mentre al centro della torta mettere delle fragole tagliate a cubetti racchiuse da un giro di panna a ciuffetti.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
350g fragole
400ml panna montata
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
20 fragole
200ml panna
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero Zefiro
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Foglioline di menta
PREPARAZIONE BASE :
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo rotondo di cm. 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna con lo zucchero e alla fine aggiungere la bustina di Pannafix (serve a non far smontare la panna).Preparare le fragole ben lavate asciugate, quindi tagliare le calotte che serviranno da cappello, poi fare le ‘teste’ con una pallina di panna, poggiarvi sopra i cappelli e decorare con il cioccolato spalmabile per gli occhi e bocche. Nel frattempo tenerle in frigorifero, quindi tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna preparata e farcire con panna montata e sopra le fragole tagliate sottili in foglie. Ricomporre il dolce e decorare con la panna di copertura e posizionare gli omini di fragola preparati in circolo alternati da una fogliolina di menta sia lungo il bordo basso sia lungo l bordo alto, mentre al centro della torta mettere delle fragole tagliate a cubetti racchiuse da un giro di panna a ciuffetti.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
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Commenti (6)
ciao, è da provare, solo che per dicembre non credo di trovare le fragole ;)
la torta è stupenda meravigliosa e buona già provata ma dove le trovi le fragole a dicembre ciao fammi sapere buonefeste
Internet è di aiuto qualche volta...
5m " SiNcErI"
Sempre belle le tue torte!!! Evelin
Se non portano dei regali questi "babbi" li mangiamo per davvero !!! :)