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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI MELE CON UVETTA,PINOLI E CANNELLA
Creata da chiccolino il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 MELE
- 1 (nessuna) PINOLI
- 1 (nessuna) UVETTA
- 1 (nessuna) CANNELLA
- 1 (nessuna) ZUCCHERO
- 1 (nessuna) SUCCO DI LIMONE
Pelare le mele e farle a pezzettini. Per ogni chilo di mele aggiungere una spruzzata di succo di limone, 500 grammi di zucchero, 50 grammi di pinoli,100 grammi di uvetta e una generosa spruzzata di cannella in polvere (non indico la quantità precisa perchè l'aroma della cannella può essere più o meno intenso e quindi la quantità varia secondo il proprio gusto). Cuocere fino al raggiungimento della densità desiderata. Invasare anchra bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere con i coperchi (anch'essi sterilizzati) e fare il sottovuoto. Il sottovuoto si può fare in 2 maniere:
1) Capovolgere i vasetti e coprirli con una coperta finchè non saranno freddi.
2) Mettere a bollire una mezzora i vasetti in un pentolone ben coperti d'acqua e poi farli raffreddare completamente (sempre coperti d'acqua) prima di toglierli dalla pentola.Se si preferisce senza pezzi di mela basta iniziare la cottura senza aggiungere uvetta e pinoli e, appena le mele si sono ammorbidite, passarle col minipimer. Fatto questo aggiungere uvetta e pinoli e continuare la cottura.
Ottima per crostate e strudel.
1) Capovolgere i vasetti e coprirli con una coperta finchè non saranno freddi.
2) Mettere a bollire una mezzora i vasetti in un pentolone ben coperti d'acqua e poi farli raffreddare completamente (sempre coperti d'acqua) prima di toglierli dalla pentola.Se si preferisce senza pezzi di mela basta iniziare la cottura senza aggiungere uvetta e pinoli e, appena le mele si sono ammorbidite, passarle col minipimer. Fatto questo aggiungere uvetta e pinoli e continuare la cottura.
Ottima per crostate e strudel.
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Commenti (2)
sei proprio un'amante delle marmellate... golosona. brava. evelin
Brava Belinda, la tua marmellata mi piace molto: profumata come anche le altre che hai preparato. Daniela