Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolpettone di carne con contorno di patate al forno
Creata da gemi-32.dep il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g carne tritata di vario tipo
- 200 g pane grattugiato
- 200 g formaggio grattugiato
- 4 o 5 (nessuna) uova
- 1 q.b latte
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 1 (nessuna) aglio
- 1 (nessuna) albume d'uovo
- 1 kg patate
- 1 q.b olio, sale rosmarino acqua
- 1 etto/i prosciutto
- 1 etto/i formaggio affettato tipo emmental
Formare il polpettone amalgamando assieme la carne tritata il formaggio il pane grattugiato, le uova, il prezzemolo, l'aglio ,sale latte se l'impasto risulta un pò duro.Stendere l'impasto così ottenuto su di un piano . Disporre sulla superficie il prosciutto a fette e il formaggio a fette , chiudere l'impasto su se stesso formando un polpettone. Spennellare sulla superficie l'albume d'uovo (serve a non far aprire l'impasto durante la cottura) . Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a strisce di 2 cm disporle nella teglia intorno al polpettone , condire il tutto con un goccio d'olio, rosmarino sale e un goccio d'acqua. Infornare a 200°.Ottima per la cena perchè è un pasto completo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Interessante, grazie!
:-)
Cara Noemi puoi metterci dentro tutti i formaggi che vuoi tranne la mozzarella , andrebbe bene anche la scamorza a presto Germana
Non ho mai provato il polpettone con l'emmental, devo sperimentare. Grazie del suggerimento :) Noemi
Non ho mai provato il polpettone con l'emmental, devo sperimentare. Grazie del suggerimento :) Noemi
un classico invernale nella mia famiglia!!! evelin
Concordo:buono e comodo!!! Belinda
Buono il polpettone, poi comodo: te lo prepari in anticipo e alla sera hai la cena pronta. Daniela