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Polpettone di carne con contorno di patate al forno

Creata da gemi-32.dep il
Polpettone di carne con contorno di patate al forno

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g carne tritata di vario tipo
  • 200 g pane grattugiato
  • 200 g formaggio grattugiato
  • 4 o 5 (nessuna) uova
  • 1 q.b latte
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 1 (nessuna) aglio
  • 1 (nessuna) albume d'uovo
  • 1 kg patate
  • 1 q.b olio, sale rosmarino acqua
  • 1 etto/i prosciutto
  • 1 etto/i formaggio affettato tipo emmental

Formare il polpettone amalgamando assieme la carne tritata il formaggio il pane grattugiato, le uova, il prezzemolo, l'aglio ,sale latte se l'impasto risulta un pò duro.Stendere l'impasto così ottenuto su di un piano . Disporre sulla superficie il prosciutto a fette e il formaggio a fette , chiudere l'impasto su se stesso formando un polpettone. Spennellare sulla superficie l'albume d'uovo (serve a non far aprire l'impasto durante la cottura) . Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a strisce di 2 cm disporle nella teglia intorno al polpettone , condire il tutto con un goccio d'olio, rosmarino sale e un goccio d'acqua. Infornare a 200°.Ottima per la cena perchè è un pasto completo


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

Interessante, grazie!

:-)

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Cara Noemi puoi metterci dentro tutti i formaggi che vuoi tranne la mozzarella , andrebbe bene anche la scamorza a presto Germana

noemim
noemim il

Non ho mai provato il polpettone con l'emmental, devo sperimentare. Grazie del suggerimento :) Noemi

noemim
noemim il

Non ho mai provato il polpettone con l'emmental, devo sperimentare. Grazie del suggerimento :) Noemi

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

un classico invernale nella mia famiglia!!! evelin

chiccolino
chiccolino il

Concordo:buono e comodo!!! Belinda

danielasippi
danielasippi il

Buono il polpettone, poi comodo: te lo prepari in anticipo e alla sera hai la cena pronta. Daniela