RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta fredda con curcuma melone e verdure

Creata da lacucinadiegle il
pasta fredda con curcuma melone e verdure

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g caserecce o fusilli
  • 1 (nessuna) peperone rosso
  • 100 g fagiolini
  • 1 (nessuna) melanzane nera
  • 2 (nessuna) zucchine verdi
  • 1 pezzetto/i melone
  • 1 (nessuna) patata
  • 1 cucchiaino/i curcuma
  • 80 g provolone dolce
  • 50 g olive nere
  • 1 pezzetto/i aglio

Laviamo le zucchine, la melanzana e il peperone; quest' ultimo priviamolo dei filamenti bianchi interni e dei semi: affettiamo tutte le verdure a rondelle sottili e rosoliamole in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d'oliva e un aglio schiacciato. Saliamo, mescoliamo e portiamo a cottura per circa 10 minuti, snoccioliamo le olive e tagliamo il formaggio a cubetti. Mondiamo i fagiolini, laviamo le patate, lessiamo in poca acqua bollente, scoliamo, facciamo freddare e tagliamo tutto a piccoli tocchetti. Sbucciamo il melone, tagliamo la polpa in quadratini, poniamolo nella zuppiera con le olive denocciolate, i fagiolini e le patate. Uniamo le verdure saltate e fatte freddare, cuociamo le caserecce nell'acqua bollente salata, scoliamole e freddiamole sotto un getto di acqua fredda. Versiamo la pasta nella zuppiera, sciogliamo con un cucchiaino di acqua tiepida la curcuma, condiamo la pasta ed uniamo le foglie di menta fresca. Mescoliamo con cura e poniamo in frigorifero fino al momento di portare a tavola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

lacocon
lacocon il

insolita

rinkari
rinkari il

buonissimo

rinkari
rinkari il

interessante

noemim
noemim il

Adoro la curcuma, e questa pasta fresca è proprio da provare! :)