RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MARMELLATA DI PEPERONI ROSSI

Creata da manu42 il
MARMELLATA DI PEPERONI ROSSI

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 1 KG ( NETTO ) DI PEPERONI ROSSI
  • 1 500 G DI ZUCCHERO
  • 1 1 MELA GRATTUGIATA
  • 1 1 DL DI ACETO DI VINO
  • 1 2 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO
  • 1 1 ARANCIA E 1 LIMONE -SUCCO E BUCCIA GRATTUGIATA FINE
  • 1 2 CUCCHIAINI DI SALE FINO
  • 1 40 G DI ZENZERO IN SALAMOIA OPPURE FRESCO
  • 1 A PIACERE : 1 PEPERONCINO SECCO SBRICIOLATO

Lavare e pulire i peperoni eliminando semi e filamenti... tagliarli a meta' e poi a listarelle.. versare in una ciotola di vetro o ceramica.. unire lo zucchero,gli aceti e il succo del limone..mescolare e lasciare macerare per tutta la notte o per 5-6 ore..
Versare il composto in una pentola capiente( meglio se antiaderente e con fondo spesso..).. unire il sale,il peperoncino spezzettato ( facoltativo) le bucce degli agrumi.. portare a bollore a fuoco vivo.. quando inizia a bollire abbassare la fiamma e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.. verso fine cottura ... frullare la meta' del composto unendo anche lo zenzero.. continuare la cottura fino a quando si sara' addensata.. unire il succo dell arancia e dopo un minuto spegnere.. invasare subito in vasi precedentemente sterilizzati..tappare e capovolgere.. coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
consiglio di usare vasi piccoli..
accompagnare a formaggi e\o carni

Raccolta: marmellate e conserve


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Questa ricetta me l'ero persa! prendo appunti! io nn posso mangiare i peperoni, ma la mia famiglia si! e saranno ben felici di assaggiare questa specialità!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ma non se ne può più di verdure dolci!!! (scherzo). bella ricetta anche questa. evelin