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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI PEPERONI ROSSI
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 1 KG ( NETTO ) DI PEPERONI ROSSI
- 1 500 G DI ZUCCHERO
- 1 1 MELA GRATTUGIATA
- 1 1 DL DI ACETO DI VINO
- 1 2 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO
- 1 1 ARANCIA E 1 LIMONE -SUCCO E BUCCIA GRATTUGIATA FINE
- 1 2 CUCCHIAINI DI SALE FINO
- 1 40 G DI ZENZERO IN SALAMOIA OPPURE FRESCO
- 1 A PIACERE : 1 PEPERONCINO SECCO SBRICIOLATO
Lavare e pulire i peperoni eliminando semi e filamenti... tagliarli a meta' e poi a listarelle.. versare in una ciotola di vetro o ceramica.. unire lo zucchero,gli aceti e il succo del limone..mescolare e lasciare macerare per tutta la notte o per 5-6 ore..
Versare il composto in una pentola capiente( meglio se antiaderente e con fondo spesso..).. unire il sale,il peperoncino spezzettato ( facoltativo) le bucce degli agrumi.. portare a bollore a fuoco vivo.. quando inizia a bollire abbassare la fiamma e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.. verso fine cottura ... frullare la meta' del composto unendo anche lo zenzero.. continuare la cottura fino a quando si sara' addensata.. unire il succo dell arancia e dopo un minuto spegnere.. invasare subito in vasi precedentemente sterilizzati..tappare e capovolgere.. coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
consiglio di usare vasi piccoli..
accompagnare a formaggi e\o carni
Raccolta: marmellate e conserve
Versare il composto in una pentola capiente( meglio se antiaderente e con fondo spesso..).. unire il sale,il peperoncino spezzettato ( facoltativo) le bucce degli agrumi.. portare a bollore a fuoco vivo.. quando inizia a bollire abbassare la fiamma e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.. verso fine cottura ... frullare la meta' del composto unendo anche lo zenzero.. continuare la cottura fino a quando si sara' addensata.. unire il succo dell arancia e dopo un minuto spegnere.. invasare subito in vasi precedentemente sterilizzati..tappare e capovolgere.. coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
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Commenti (2)
Questa ricetta me l'ero persa! prendo appunti! io nn posso mangiare i peperoni, ma la mia famiglia si! e saranno ben felici di assaggiare questa specialità!
ma non se ne può più di verdure dolci!!! (scherzo). bella ricetta anche questa. evelin