RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

marmellata di pesche

Creata da assutro95 il
marmellata di pesche

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 Kg pesche
  • 700 g zucchero
  • 20 ml succo di un limone

Preparazione

Procedimento per la marmellata di pesche fatta in casa

Laviamo, puliamo e tagliamo le pesche a dadini. Quindi ne pesiamo 2 kg. Pesiamo 700 g di zucchero e mettiamo tutto in una pentola, aggiungiamo il succo di un limone, mescoliamo bene e facciamo bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quasi a fine cottura, possiamo aggiungere un po’ di zenzero grattugiato a piacere.

A fine cottura possiamo frullare con il mixer per ottenere un composto più denso e cremoso, oppure lasciare i pezzettini di frutta.

Prendiamo i vasetti già sterilizzati e versiamo la marmellata di pesche ancora bollente. Chiudiamo bene i vasetti e li capovolgiamo, lasciando raffreddare completamente.

Una volta raffreddati facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti, in questo modo la marmellata di pesche si conserva per ben 2 anni!

Attacchiamo ai vasetti la nostra etichetta personalizzata ed ecco la nostra scorta personale di marmellata di pesche… Una vera bontà! Non vedo l’ora di assaggiarla su una fetta di pane… oppure potrei farci una crostata, o farcire i croissant, oppure usarla per i biscotti con la pasta frolla… !



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

geppettobeppe
geppettobeppe il

e buona

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buonissima

roxs3lla
roxs3lla il

Buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

adryan
adryan il

buona