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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMascarpone al cioccolato
Creata da saramorandi1 il
15 persone
Elaborata
240 min.
Ingredienti
- 600 g Pan di spagna
- 1 kg Mascarpone
- 200 g Zucchero a velo
- 1 q.b Liquore dolce
- 50 g Zucchero
- 100 ml Acqua
- 2 (nessuna) Uova
- 75 g Cacao amaro
- 300 g Marshmallow
- 600 g Zucchero a velo
- 6 cucchiaio/i Acqua
- 250 ml Panna liquida
- 1 (nessuna) Coloranti alimentari
Pasta di Zucchero:
Far sciogliere a bagnomaria i marshmallow con i cucchiai di acqua; una volta sciolti completamente aggiungere metà dello zucchero a velo (300 gr.) versare il resto dello zucchero sul tavolo, quindi versarvi i marshmallow sciolti e impastare fino ad ottenere una pasta soda che non appiccica. (un consiglio tenete sempre un po' di zucchero a velo in più di scorta).
Dividere il panetto a metà; una metà dividerla ulteriormente in altri panetti e colorarli a piacere con i coloranti alimentari.
Avvolgere i panetti nella pellicola e lasciar riposare per 24 ore in una credenza non in frigo.
Preparazione crema al mascarpone:
Montare il mascarpone con 200 gr. di zucchero a velo.
Dividere la crema in due parti uguali, in una metà aggiungere i due tuorli; mentre nell'altra metà aggiungere il cacao amaro e gli albumi a neve.
Preparazione bagna:
Mescolare 100 ml di acqua, lo zucchero e il liquore, mettere sul fuoco finchè lo zucchero si è sciolto completamente poi lasciare raffreddare
Preparazione torta
Foderare la teglia di carta stagnola e poi di pan di spagna bagnarlo con la bagna e mettere il mascarpone al cioccolato: fare poi un altro strato di pan di spagna, bagnarlo nuovamente e mettere la crema al mascarpone. Chiudere il tutto nuovamente con il pan di spagna, chiudere con la stagnola e mettere a riposare in frigorifero per 24 ore.
IL GIORNO DOPO
Rovesciare il dolce, ricoprire con un velo di panna montata.
Tirare il panetto più grande come una sfoglia (2 mm di spessore circa) ricoprire la torta.
Mentre con gli altri panetti fate le decorazioni a vostro piacere.
Mettere il dolce in frigo fino al momento di servire.
Far sciogliere a bagnomaria i marshmallow con i cucchiai di acqua; una volta sciolti completamente aggiungere metà dello zucchero a velo (300 gr.) versare il resto dello zucchero sul tavolo, quindi versarvi i marshmallow sciolti e impastare fino ad ottenere una pasta soda che non appiccica. (un consiglio tenete sempre un po' di zucchero a velo in più di scorta).
Dividere il panetto a metà; una metà dividerla ulteriormente in altri panetti e colorarli a piacere con i coloranti alimentari.
Avvolgere i panetti nella pellicola e lasciar riposare per 24 ore in una credenza non in frigo.
Preparazione crema al mascarpone:
Montare il mascarpone con 200 gr. di zucchero a velo.
Dividere la crema in due parti uguali, in una metà aggiungere i due tuorli; mentre nell'altra metà aggiungere il cacao amaro e gli albumi a neve.
Preparazione bagna:
Mescolare 100 ml di acqua, lo zucchero e il liquore, mettere sul fuoco finchè lo zucchero si è sciolto completamente poi lasciare raffreddare
Preparazione torta
Foderare la teglia di carta stagnola e poi di pan di spagna bagnarlo con la bagna e mettere il mascarpone al cioccolato: fare poi un altro strato di pan di spagna, bagnarlo nuovamente e mettere la crema al mascarpone. Chiudere il tutto nuovamente con il pan di spagna, chiudere con la stagnola e mettere a riposare in frigorifero per 24 ore.
IL GIORNO DOPO
Rovesciare il dolce, ricoprire con un velo di panna montata.
Tirare il panetto più grande come una sfoglia (2 mm di spessore circa) ricoprire la torta.
Mentre con gli altri panetti fate le decorazioni a vostro piacere.
Mettere il dolce in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (3)
davvero una bella torta...complimenti
Complimenti, davvero una bella torta. Per te i miei 5 m
Bella ricetta e bella decorazione. Mi piace molto l'effetto che hai dato ai palloncini. Brava davvero. Spero che resterai con noi anche dopo il concorso. Abbiamo bisogno di altre ricette come la tua. Mi raccomando non te ne andare. Ciao!.... a proposito... 5 muffin!