RICETTE DELLE DOLCINE
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groviera pastellato

Creata da pastadimais il
groviera pastellato

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiaio/i latte
  • 100 g farina bianca
  • 300 g formaggio gruyère
  • 1 q.b olio per friggere (meglio se extravergine d'oliva)
  • 1 q.b insalata riccia
  • 1 q.b sale

in una terrina sbattere le uova intere con il sale, tenendo conto della sapidità del formaggio stesso. pian piano unire anche la farina setacciata e il latte, facendo attenzione che non si formino grumi. tagliare il formaggio a bastoncini della grandezza desiderata (circa 2 cm.), immergerli uno alla volta nella pastella e coprirli bene. appena ben rivestiti, tuffare i bastoncini nell'olio ben caldo e friggerli uniformemente. scolarli quando saranno ben dorati e croccanti da ogni lato e asciugarli con carta da cucina. servirli su un letto di insalata riccia, che è anche molto coreografica. se avete salato sufficientemente la pastella, non richiede altro sale.buon appetito.


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Commenti (9)

maria111065
maria111065 il

molto sfiziosi e buoni questi bastoncini di gruviera pastellato !!

isamaxcris
isamaxcris il

buona questa ricetta da provare

pandispagna73
pandispagna73 il

Sembra davvero deliziosa. Il gruyére poi è un formaggio saporitissimo e per questo molto versatile. Bravo Pastadimais. Ebbene sì, i migliori chef sono sempre "uomini"!!!

chiccolino
chiccolino il

Allora complimenti,"casalingo mancato"! Su Dolcidee abbiamo tutti tantissimo da imparare! Belinda

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Molto facile e veloce di sicuro effetto bravo salvo la ricetta ciao Germana

pastadimais
pastadimais il

grazie a tutte, siete troppo buone. no, belinda, non sono un professionista. sono un casalingo mancato! adesso che sono più libero dal lavoro, mi dedico un pochino di più alla mia passione: la cucina in generale. lo prendo comunque per un complimentone. comunque qui vi difendete tutte molto bene e si vede che avete amore e passione per la cucina. avrò molto da imparare e da copiare. di nuovo grazie.

chiccolino
chiccolino il

Buonissima...adoro il formaggio...5M. Ma per caso,sei del mestiere? Non mi sembri autodidatta! Non è una critica,eh! Se così fosse avremmo moltissimo da imparare da te! Belinda

sn-111961
sn-111961 il

Bravo Pastadimais,è una ricetta davvero sfiziosa....! kisskiss Tonia.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mi piace molto... peccato non avere questo formaggio in casa. ma prima di sera spero di riuscire così, magari sabato, lo provo. complimenti e 5. evelin