RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MATTONELLA ALLA RICOTTA

Creata da sacre il
MATTONELLA ALLA RICOTTA

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 0 3 uova
  • 0 1 pizzico sale
  • 0 250 g zucchero
  • 0 2 cucchiai rum
  • 0 150 g margarina
  • 0 350 g ricotta fresca
  • 0 300 g farina
  • 0 50 g fecola
  • 0 1 busta lievito x dolci
  • 0 zucchero a velo vanigliato qb
  • 0 mirtilli rossi secchi a piacere
  • 1 3 uova
  • 1 1 pizzico sale
  • 1 250 g zucchero
  • 1 2 cucchiai rum
  • 1 150 g margarina
  • 1 350 g ricotta fresca
  • 1 300 g farina
  • 1 50 g fecola
  • 1 1 busta lievito x dolci
  • 1 zucchero a velo vanigliato qb
  • 1 mirtilli rossi secchi a piacere

Lavorare la margarina con lo zucchero, il sale, i tuorli, il rum, la ricotta, la farina setacciata con la fecola e il lievito ed infine gli albumi montati a neve. Girare delicatamente e versare il composto nello stampo unto ed infarinato. Cuocere a 180° x circa 50 min. Spolverizzare di zucchero a velo.
Si come era un pò troppo impasto, ho messo anche in uno stampino piccolino ed dentro ho aggiunto dei mirtilli rossi secchi (a piacere, si puo anche senza).
Raccolta : PLUMCAKE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ilary096
ilary096 il

buonissima

annun49
annun49 il

BUONO ME LO SALVO

sacre
sacre il

Grazie Francesca e buona serata !!! :)

1675998905558:cec-232.
1675998905558:cec-232. il

Buonissima , complimenti davvero. Francesca