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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Delizia al limone
Creata da magicaiol-224. il
12 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) uova solo tuorli
- 3 cucchiaio/i acqua bollente
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e zucchero vanigliato 'Pane Degli Angeli'
- 130 g farina
- 70 g fecola di patate 'Pane degli Angeli'
- 50 g burro
- 2 cucchiaio/i farina
- 500 ml latte
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 2 (nessuna) limone grattugiato e a scorza
- 2 uova solo tuorli
- 200 ml panna
Preparazione del composto:sbattete i tuorli d'uovo a schiuma assieme all'acqua aggiungendo, gradatamente, 100 gr di zucchero e la bustina di zucchero vanigliato, continuando l'operazione fino ad ottenere una massa cremosa uniforme. Montate a parte le chiare d'uovo a neve fermissima incorporandovi lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente da tagliarla con il coltello. Disponete la neve sopra i tuorli sbattuti a crema ( gli albumi di neve vanno amalgamati in senso dal basso verso l'alto e non cambiare mai la direzione del girare), quindi setacciatevi sopra la farina preventivamente mescolata con la fecola di patate. Incorporate il tutto delicatamente, senza sbattere, unendo il burro, fuso a fuoco moderatissimo. Mettete la pasta nella tortiera imburrata ed infarinata, fate cuocere per mezz'ora circa a fuoco sostenuto. Subito dopo la cottura, sfoderate e capovolgete la torta e lasciatela raffreddare, prima di procedere alla guarnizione.
Preparazione della Crema: mettere in un pentolino il latte con le scorzette di limone e fate bollire. Nel frattempo a parte, in un tegame capiente, aggiungere lo zucchero con i rossi d'uovo, diventati a crema aggiungere la farina setacciata e man mano incorporare anche il latte anch'esso filtrato. Dopo che avete unito il tutto mettete il tegame sul fuoco, al momento che la crema si restringe, toglierla dal fuoco e sbattere velocemente, senza far venire i granuli. Una volta che la crema si è raffreddata aggiungere la panna montata. Terminata quest'ultima preparazione si esegue alla decorazione, prendere la torta, già tagliata in precedenza e cospargere la con la crema, chiudere con l'altro pezzo e la crema rimasta si ci si mette sopra e guarnire con i ciuffetti di panna rimasta e con delle striscioline di limone.
Buona degustazione come la vedete in foto!!!
Preparazione della Crema: mettere in un pentolino il latte con le scorzette di limone e fate bollire. Nel frattempo a parte, in un tegame capiente, aggiungere lo zucchero con i rossi d'uovo, diventati a crema aggiungere la farina setacciata e man mano incorporare anche il latte anch'esso filtrato. Dopo che avete unito il tutto mettete il tegame sul fuoco, al momento che la crema si restringe, toglierla dal fuoco e sbattere velocemente, senza far venire i granuli. Una volta che la crema si è raffreddata aggiungere la panna montata. Terminata quest'ultima preparazione si esegue alla decorazione, prendere la torta, già tagliata in precedenza e cospargere la con la crema, chiudere con l'altro pezzo e la crema rimasta si ci si mette sopra e guarnire con i ciuffetti di panna rimasta e con delle striscioline di limone.
Buona degustazione come la vedete in foto!!!
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