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Mazzancolle piccanti con zucchine gialle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g code di mazzancolle fresche
- 6 zucchine gialle medie
- 2 peperoncino secco
- 1 scalogno
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
Preparazione
Per prima cosa puliamo le nostre code di mazzancolle togliendo al vivo il carapace e privandole del filetto nero.
Laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle regolari.
Soffriggiamo leggermente lo scalogno nell'olio che abbiamo posto in una capiente padella antiaderente.
Appena lo scalogno diventa trasparente aggiungiamo le zucchine e facciamole saltare a fuoco vivace per una 10/15 minuti sfumando leggermente con un goccio di vino bianco secco.
A questo punto uniamo le mazzancolle ed il peperoncino sbriciolato grossolanamente e aggiustiamo di sale.
Portiamo a cottura per non più di 5/7 minuti.
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Commenti (11)
Da provare!
Polilla!!! Da me tutto congelato trovi!!!
Probabilmente in città potrei trovare anche qualcosa di fresco... ma riesco ad andare in pescheria solo il sabato mattina, al mio paese e la scelta purtroppo è quella che è! Però il tuo piatto faceva veramente venire l'acquolina in bocca!
Anzi, pensa che proprio leggendo la tua ricetta mi è venuto in mente il tema del contest che ho appena lanciato. Ti lascio il link se ti va di dare un'occhiata e magari partecipare...:
https://www.dolcidee.it/forum/post/visualizza/14636380/contest-una-ricetta-semplice-e-veloce-a-base-di-pesce
mi piacciono
buoni
puoi optare per dei gamberoni ... gamberetti no perchè sono troppo piccoli
Peccato che dalle mie parti le mazzancolle fresche non le trovi nemmeno se sei disposta a pagare oro...
Altrimenti eccome se le farei!
Buonissime
Mmh le mangerei volentieri
novita'
buone
mi piace