Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata francese
Creata da luanak il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 50 g Olio di semi di girasole
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Latte (se occorre)
- 100 g Pancetta dolce
- 60 g Prosciutto cotto
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 10 Pomodori secchi sott'olio
- 20 Olive verdi
Preparazione
Impastare la farina con l'olio, le uova, il lievito ed il sale. Se l'impasto dovesse essere troppo duro unire due cucchiai di latte.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa 3/4 ore.
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e la pancetta. Tagliare a pezzetti i pomodori e le olive.
Fare saltare la pancetta per qualche minuto in una pentola antiaderente.
Riprendere l'impasto ed incorporare delicatamente tutti gli ingredienti (pancetta, prosciutto, parmigiano, pomodori e olive).
Sistemare l'impasto in una teglia di circa 25 cm. di diametro rivestita con carta forno e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (o finchè assumerà un colore dorato).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buona!
Buona
Buona
Buonissima questa torta votatissima
buona
Grazie a tutte! Un abbraccio ed un bacio.
Salvata e votata! Troppo appetitosa 😋
ottima
Che buona.....adoro le torte salate e le faccio molto spesso, grazie per la ricetta
bene
messa nei preferiti!
Adoro questo tipo di piatti che non sai mai se sono un antipasto, uno snack, un piatto unico.... e puoi così mangiarlo in ogni occasione!!
Grazie per averne condiviso la ricetta!
davvero interessante
Mi piace molto
Mmmmmmh
Mi piace, la proverò! Votata
ottima
buonaaa
Brava! Votata
Wow dev'essere squisita!!!