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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemelanzane al cioccolato
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 5 melanzane medie
- 150 g amaretti
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g pinoli
- 250 g ricotta
- 1 (nessuna) uovo
- 1 busta/e vanillina
- 300 g zucchero
- 1 q.b cannella
Per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele a bollire in una pentola d'acqua dove, al posto del sale, verserete lo zucchero. Una volta cotte, ovvero quando saliranno a galla, mettetele a colare, fatele raffreddare e svuotatele della polpa che conserverete per la farcitura. A questo punto mescolate in una terrina la polpa delle melanzane, gli amaretti sbriciolati, la ricotta, i pinoli, l'uovo, la vanillina e una spolverata di cannella. Amalgamate il tutto per bene e con questo composto farcite le vostre melanzane che avete precedentemente svuotato. Infornare le melanzane a 180° per almeno 20 minuti e nel frattempo fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Appena cotte, togliere le melanzane dal forno e ricoprirle completamente con la cioccolata fusa. Lasciare raffreddare, mettere in frigo per almeno mezz'ora e servire.
Se preferite, al posto della cioccolata fondente potete usare la più dolce cioccolata al latte.
per le dosi, mezza melanzana a persona, secondo me, è troppo. cuocerne solo una così mentre il resto del composto consiglio di cuocerlo direttamente in stampini da muffin, riempiti poco più della metà. poi comporre il piatto da portata con la mezza melanzana al centro e i minimuffins intorno.
Raccolta "morbide dolcezze" di bobiacoraggiosa.
Se preferite, al posto della cioccolata fondente potete usare la più dolce cioccolata al latte.
per le dosi, mezza melanzana a persona, secondo me, è troppo. cuocerne solo una così mentre il resto del composto consiglio di cuocerlo direttamente in stampini da muffin, riempiti poco più della metà. poi comporre il piatto da portata con la mezza melanzana al centro e i minimuffins intorno.
Raccolta "morbide dolcezze" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (10)
Ciao, queste melanzane sono ottime! brava. ciao ciao.
Ciao, queste melanzane sono ottime! brava. ciao ciao.
cara evelin conoscendoti, devo crederti sull parola, anche x me 5 m x l'ardire
Sono buone, ve lo assicuro! Un pò particolari, ma buone. Le fa la mia amica originaria di Napoli. 5M Daniela
Mai assaggiate melanzane e cioccolato !!!!!! x me è una novità.....Pina.
vi scrivo paro paro quello che vi ho risposto sul post: allora, ma che curiosone!!! il ripieno, alla fine, è buono e delicato, che si sposa bene col cioccolato. la buccia della melanzana serve solo come contenitore ma la dose in essa contenuto è davvero troppa. come ho consigliato nella ricetta, una mezza melanzana per decorare il piatto da portata e il resto cotto nelle formine da muffin, riempite poco oltre la metà. l'impasto è piaciuto anche a mio figlio giorgio (il grande) che non ama i dolci. soddisfatte? mi spiace che la foto sia bruttina, ma la sera è difficile trovare la luce giusta. domani mattina (se mi rimane una mezza melanzana), alla luce del sole (spero), la rifaccio meglio. baci baci. evelin
DAI DESCRIVICI IL SAPOLRE
P.S. in ogni caso ti meriti comunque 4M!!!
Sinceramente sinceramente? Queste unioni particolari di sapori non mi hanno mai ispirata ma, devo dire la verità, non ne ho mai assaggiato un boccone, quindi non mi posso esprimere....certo che leggere la ricetta porterebbe proprio a provare, magari con una melanzana sola...te le hai già mangiate??
noooo addirittura le melanzane al cioccolato!!! qst è davvero troppo.. 3 muffin x la ricetta originale