RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Seadas

Creata da _angy84_ il
Seadas

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 kg farina di semola
  • 30 g strutto
  • 1 q.b acqua
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b buccia 2 limoni
  • 1 kg formaggio

Lavoro la farina di semola con acqua tiepida, in seguito aggiungo un pizzico di sale e lo strutto a disposizione. Continuo a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico, e lascio riposare. Intanto grattugio il formaggio, a cui unisco poi la buccia grattugiata di due limoni. Stendo la sfoglia e verso il ripieno. Ricopro tutto con una nuova sfoglia, faccio attenzione a non lasciar aria all'interno. Rimuovo la sfoglia in eccesso, ricavando dei dischetti. Sigillo bene i bordi e li ricamo.
Friggo le seadas con olio d'oliva, cospargo con miele e servo ben calde!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

_angy84_
_angy84_ il

Nella provincia del Medio Campidano :D

francescaserra
francescaserra il

Se non sono indiscreta, posso sapere di dove sei? Ciao. :-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mangiato quando sono stata vicino ad Alghero in vacanza tre anni fa. buonissimi. evelin

_angy84_
_angy84_ il

@ daniela si si un dolce :D @ feli 86 grazie :) @ francy1981 si si sono sarda... si spesso cambia il procedimento, sarà anche in base alla zona :) Buonanotte!

francescaserra
francescaserra il

Ciao, ma sei sarda? Io le seadas, (da me si chiamano sabadasa) le faccio in maniera diversa, soprattutto la lavorazione del formaggio. Buonanotte, ciao. Francy.

feli86
feli86 il

Molto originale......da provare.

danielasippi
danielasippi il

Buono! Piatto tipico della Sardegna, vero? Grazie. Daniela