Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSeadas
Creata da _angy84_ il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 kg farina di semola
- 30 g strutto
- 1 q.b acqua
- 1 q.b sale
- 1 q.b buccia 2 limoni
- 1 kg formaggio
Lavoro la farina di semola con acqua tiepida, in seguito aggiungo un pizzico di sale e lo strutto a disposizione. Continuo a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico, e lascio riposare. Intanto grattugio il formaggio, a cui unisco poi la buccia grattugiata di due limoni. Stendo la sfoglia e verso il ripieno. Ricopro tutto con una nuova sfoglia, faccio attenzione a non lasciar aria all'interno. Rimuovo la sfoglia in eccesso, ricavando dei dischetti. Sigillo bene i bordi e li ricamo.
Friggo le seadas con olio d'oliva, cospargo con miele e servo ben calde!
Friggo le seadas con olio d'oliva, cospargo con miele e servo ben calde!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Nella provincia del Medio Campidano :D
Se non sono indiscreta, posso sapere di dove sei? Ciao. :-)
mangiato quando sono stata vicino ad Alghero in vacanza tre anni fa. buonissimi. evelin
@ daniela si si un dolce :D @ feli 86 grazie :) @ francy1981 si si sono sarda... si spesso cambia il procedimento, sarà anche in base alla zona :) Buonanotte!
Ciao, ma sei sarda? Io le seadas, (da me si chiamano sabadasa) le faccio in maniera diversa, soprattutto la lavorazione del formaggio. Buonanotte, ciao. Francy.
Molto originale......da provare.
Buono! Piatto tipico della Sardegna, vero? Grazie. Daniela