RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

melanzane sott'olio

Creata da sevin56 il
melanzane      sott'olio

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 kg melanzane
  • 1,1/2 lt aceto
  • 1/2 lt acqua
  • qb sale fino
  • qb olio
  • 1 aromi

sbucciare le melanzane,tagliarle a bastoncini(tipo fiammifero)metterle a strati in un colapasta cosparse di sale fino,sopra mettere un peso e lasciare 24 ore a perdere l'acqua di vegetazione,poi passarle sotto l'acqua,asciugarle e metterle in una pentola con l'aceto e l'acqua,sale,lasciare altre 24 ore,scolarle bene,metterle sopra un panno e lasciare asciugare,mettere nei barattoli coprire con olio,aggiungere 1 foglia di alloro uno spicchio d'aglio,un pezzo di peperoncino,controllare prima di chiudere i barattoli eventualmente aggiungere olio.se non piace il peperoncino si puo' usare del pepe in grani,l'alloro con dell'origano.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

:-)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Sono buonissime anch'io le faccio! Ciao Giulia : -)

danielasippi
danielasippi il

Le fa una mia amica che poi gentilmente mi passa!!!! Buone!!