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Mele e pere in 'cornice'...

Creata da dolci-32.fantasie il
Mele e pere in 'cornice'...

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • 1+1/2 pere tipo Williams
  • 1+1/2 mele tipo Golden
  • qb amaretti
  • qb gocce di cioccolato
  • qb uvetta sultanina
  • qb pinoli
  • 1 tuorlo d' uovo
  • 1 cucchiaino latte
  • qb zucchero semolato
  • qb succo di limone
  • 1 pizzico cannella

Con una sfoglia si ricavano 3 mezze pere e 3 mezze mele in 'cornice', più le foglie per ogni frutto e alcune di contorno ricavate dai ritagli di pasta avanzati. Sfruttare lo spazio il più possibile per non sprecare sfoglia. Quindi preparare gli stampi con un cartoncino, 1 rotondo grande circa cm.9 di diametro o comunque almeno 2 centimetri più grande della mezza mela che si poggerà sopra la sfoglia tagliata, l' altro ovale di circa cm. 11 con un pezzetto lungo cm.1 per fare il picciolo(o la stessa distanza intorno alla pera come per la mela). Il tipo di pera e mela sopra indicato sono le più adatte per questo tipo di cottura, specialmente la mela che tende a rimanere più cruda della pera, comunque non devono essere troppo mature. Sbucciare la frutta ,togliere i torsoli con uno scavino e tagliarle a metà in verticale, spruzzare le mezze pere e mele con del succo di limone man mano che si preparano per non farle ossidare. Per il ripieno delle pere, sbriciolare 3 /4 amaretti e aggiungere le gocce di cioccolato fondente , per il ripieno delle mele invece, mischiare 1 cucchiaio di uvetta ammollata in un po' di acqua calda ben strizzata e asciugata con alcuni pinoli e cannella. Ritagliare le 'cornici' di pasta sfoglia ,spargere un po' di pane grattato per evitare che si inumidiscano troppo e poggiarvi sopra le metà delle pere e mele farcite con i ripieni posti nelle cavità, fare delle incisioni trasversali sulla frutta in modo che in forno i tagli si apriranno a ventaglio .Chiudere con la pasta tutto intorno alla frutta formando un bordo, seguendo la forma, schiacciare con una forchetta e sigillare. Formare i piccioli dove verranno attaccate le foglie preparate, e pennellarli con il tuorlo d' uovo e latte, e cospargerli di zucchero semolato. Disporre la frutta 'incorniciata' sulla placca, spruzzare ancora della cannella , poi cuocere a 190° per 15 minuti .


Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)


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Commenti (2)

virgiu
virgiu il

Brava mi piace questa ricetta- Baci

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piacciono i tuoi consigli,bravissima