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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemeringata al cioccolato
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 200 g albumi
- 200 g zucchero semolato extrafine
- 1 q.b panna da montare
- 1 q.b granella di cioccolato
- 1 q.b cacao
- 1 q.b miele fluido
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b pasta di mandorle
- 1 q.b glassa al cioccolato
Prendere un foglio di carta forno, disegnare un cerchio della misura che si vuol dare alla torta (io ho usato il fondo dello stampo a cerniera come dima), che sarà la base della nostra torta. Girare il foglio sottosopra (la penna del disegno non deve entrare in contatto col cibo) e metterlo sulla placca da forno. Montare gli albumi, tenuti a temperatura ambiente, finché schiumano quindi aggiungere, poco alla volta, lo zucchero extrafine (se non l'avete, passate lo zucchero semolato nel tritatutto) e del cacao setacciato, nella quantità sufficiente per dargli il colore che si vuole poi, con la sacca da pasticcere con la bocchetta liscia, partendo dal centro e proseguendo a spirale, riempire lo spazio del disegno, lasciando un bordo di disegno libero: una volta cotta, dovrà stare nella tortiera a cerniera quindi serve leggermente più piccolo. Riempire il resto del foglio con ciuffi di meringa che sbricioleremo. Infornare a 100° per 3-4 ore poi lasciarle in forno a raffreddare completamente (meglio se si cuociono la sera e si lasciano in forno fino alla mattina). Amalgamare bene la panna ancora liquida col miele e lo zucchero a velo (gusto e quantità a piacere) poi montarla in modo che resti abbastanza compatta (se volete essere sicure, utilizzate pannafix). Ora cominciare ad assemblare la torta come segue: prima di tutto ritagliare una striscia di carta forno o, meglio ancora, di acetato e farlo aderire al bordo dello stampo a cerniera (utilizzare del burro fuso). Tenere da parte un po' di panna con cui completare la torta. Disporre sul fondo dello stampo a cerniera il disco di meringa, fare uno strato abbondante di panna, livellare bene quindi sbriciolare le meringhe e ricoprire interamente lo strato. Ricoprire di nuovo tutto con uno spesso strato di granella di cioccolato o cioccolato fondente grattugiato. Di nuovo fare ancora uno strato di panna più basso del precedente. Ora spolverizzare tutto, lati compresi che farete prima di servire), con granella di cioccolato in modo molto fitto. Con la sacca da pasticcere e la bocchetta piccola rigata, fare sopra tanti piccoli ciuffetti decorativi e, sopra il centro di ognuno, un pizzico di granella di cioccolato. Questa torta va tenuta in freezer per compattare prima di essere servita. In alternativa ai ciuffetti di panna, potrete completare la decorazione con piccole meringhe bianche cui avrete intinto la punta nel cioccolato fuso.
Sopra ho messo un disco intagliato di pasta di mandorle e, con la glassa al cioccolato, ho scritto gli auguri, poi ho applicato un fiore di pasta di zucchero ed un riccio di cioccolato (il riccio è il simbolo del nostro amore), entrambi acquistati per mancanza di tempo. E' una preparazione un pò lunga, ma davvero ne vale la pena. Spero di non aver dimenticato niente.
Raccolta "torte & c. decorate" di bobiacoraggiosa.
Sopra ho messo un disco intagliato di pasta di mandorle e, con la glassa al cioccolato, ho scritto gli auguri, poi ho applicato un fiore di pasta di zucchero ed un riccio di cioccolato (il riccio è il simbolo del nostro amore), entrambi acquistati per mancanza di tempo. E' una preparazione un pò lunga, ma davvero ne vale la pena. Spero di non aver dimenticato niente.
Raccolta "torte & c. decorate" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (15)
complimenti votatissima 👏🏻
Complimenti, buon venerdì, un abbraccio
:-)
sarà buonissima ma tanti albumi sono intollerante e brutto averle sono una brava cuoca o studiato 5anni in germania come aiuto schef ma non posso preparare niente di buono con questa intolleranza cmq o visto tutte le tue ricette e sei una brava cuoca buona notte a presto tizi632
Buonissima e naturalmente bravissima come sempre. 5 m Licia
Ciao Evelin, complimenti! Davvero una bellissima e golosissima torta di compleanno! Che simpatico quel riccio...! 5M! Sery :D
ma e' una bonta' indescrivibile! brava 5 muffin
Caspita ma sei una pasticcera, non una dolcina!!!!!!!!! Super brava!!!! Arianna
grazie ragazze, fidatevi, la parte più "difficile" della cottura sta nel cuocere la meringa, la parte più difficile nella composizione è fare i ciuffetti di panna grando più o meno uguali!!!. poi si deve solo montate la panna e prepararla a strati con la meringa sbriciolata. insomma, è più complesso capire quello che ho scritto che farla!!! baci888888 evelin
Complimenti, le tue ricette sono sempre ottime!! 5M meritati...Betty
Ottima come tutte le tue ricette complimenti 5m per te ciao Germana
Da preparare appena possibile, brava 5 M Ciao Giulia :-))
Buonissima!!!! Me ne dai una fetta?5M. Belinda
che bonta' come sempre 5m
Sempre ottime le tue ricette, ma questa è fuori portata per me penso che sia troppo difficile... 5m sei bravissima
Buuuuuona e bella! Complimenti! 5M. Daniela :)