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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 90 g Zucchero a velo PANEANGELI
- 90 g Zucchero semolato
- 0 3 albumi (* pesati risultano circa 90 g)
- 0 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 3 albumi (* pesati risultano circa 90 g)
- 1 2 cucchiaini di succo di limone
Portare il forno a 80°.
Nella planetaria iniziare a montare gli albumi con il succo di limone. Quando iniziano a diventare una massa bianca aggiungere la vanillina e, poco alla volta, prima lo zucchero semolato e successivamente lo zucchero a velo e montarli a neve fermissima.
Ricoprire una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino (o se si preferisce usando la sac a poche) dare forma alle meringhe distanziandole fra loro perché in cottura si gonfiano molto.
Per questa versione ho utilizzato metà zucchero a velo e metà zucchero semolato (il peso dello zucchero deve sempre essere il doppio del peso dell’albume). Con questa miscela di zuccheri si ottiene una meringa più friabile.
Per formare le meringhe ho usato la sac a poche e le ho cotte in forno a 80° per tre ore tenendo lo sportello del forno leggermente aperto.
(Per la preparazione delle meringhe uso gli albumi avanzati da altre preparazioni e congelati. Una volta scongelati, prima di utilizzarli, è IMPORTANTE portarli a temperatura ambiente, altrimenti non montano bene).
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
Nella planetaria iniziare a montare gli albumi con il succo di limone. Quando iniziano a diventare una massa bianca aggiungere la vanillina e, poco alla volta, prima lo zucchero semolato e successivamente lo zucchero a velo e montarli a neve fermissima.
Ricoprire una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino (o se si preferisce usando la sac a poche) dare forma alle meringhe distanziandole fra loro perché in cottura si gonfiano molto.
Per questa versione ho utilizzato metà zucchero a velo e metà zucchero semolato (il peso dello zucchero deve sempre essere il doppio del peso dell’albume). Con questa miscela di zuccheri si ottiene una meringa più friabile.
Per formare le meringhe ho usato la sac a poche e le ho cotte in forno a 80° per tre ore tenendo lo sportello del forno leggermente aperto.
(Per la preparazione delle meringhe uso gli albumi avanzati da altre preparazioni e congelati. Una volta scongelati, prima di utilizzarli, è IMPORTANTE portarli a temperatura ambiente, altrimenti non montano bene).
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti
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Commenti (5)
Ti ringrazio. Capita anche a me di fare meringhe un po' "sedute", ma sono ugualmente buone e non si butta niente.
Le tue sono davvero bellissime.... io quando le faccio non stanno mai in forma ma si adagiano sulla placca.... 😢
dolce classico che si fa x non buttare via niente!!!!!!!!!!!!!!!1
Hai ragione Claudia, non si deve buttare nulla, soprattutto gli albumi che sono alla base di tanti dolci. Un abbraccio, flavia
Niente si butta, tutto si trasforma !!! :) Anche a casa nostra proviamo a riciclare sempre, perché non ci piace buttare niente !!! :)