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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da betty86 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 180 g albumi
- 360 g zucchero
Montare lentamente gli albumi servendosi di una frusta elettrica, quando inizierà a formarsi una schiuma morbida aumentare la velocità. Lo zucchero deve essere aggiunto, man mano, dal momento in cui gli albumi iniziano a diventare bianchi e spumosi. Quando i bianchi saranno ben montati, e sodi saranno pronti, (rovesciando la ciotola dovranno restare fermi). Mettere il composto in una da pasticcere e formare dei mucchietti su una teglia coperta con della carta forno. Cuocere per 3 ore a 80° in forno pre riscaldato, meglio se ventilato. Durante la cottura aprire di tanto in tanto il forno per far uscire l'umidità.
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Commenti (4)
x Daniela: la prossima volta che le farò proverò a cuocerle x 2 ore a 100° sicuramente verranno buonissime. x Giulia: sono sincera la variante con il cacao non l'ho mai provata, quando ho un pò di tempo la farò. x Pandispagna: cercherò la ricetta di Luca Montersino, già immagino il risultato le sue ricette sono una garanzia.
Io le faccio completamente diverse. Uso la ricetta "meringa all'italiana" di Luca Montersino e sono eccezionali, ma sono certa che sono eccezionali anche le tue.
Io no le ho mai fatte ... si potrebbe aggiungere del cacao? Ciao Giulia
Anch'io le faccio così, però le cuocio per 2 ore a 100 gradi. Buone!