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Mezza con panna - la classica granita messinese con brioche
Creata da Arancia24 il
Ingredienti
- 450 ml Caffè della moka
- 200 ml Acqua
- 150 g Zucchero
- 250 ml Panna fresca
- 1/2 bustina Vanillina
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 450 g Farina manitoba
- 200 ml Latte
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 70 g Strutto
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Scorza di arancia
Preparazione
Per la granita al caffè
Versate l’acqua in un tegame e sciogliete lo zucchero semolato. Portate lo sciroppo ad ebollizione e fate raffreddare completamente. Una volta freddo aggiungere il caffè e porre in freezer fino a completo congelamento. Una volta congelato, frullatelo bene, non deve essere troppo granuloso. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e la vanillina e mettete da parte.
Prendete un bicchiere e realizzate la vostra "mezza con panna": metà bicchiere granita e metà panna.
Per la brioche col tuppo
Impastate la farina con il lievito, il latte, lo zucchero e gli aromi. Aggiungete le uova uno alla volta fino a completo assorbimento. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Aggiungete lo strutto e continuate a lavorare. Una volta pronto, mettete a lievitare fino a raddoppio.
Formatura delle brioche
Una volta lievitato, dividete l'impasto in panetti di 70g circa per la base della brioche, e pezzetti da 15 g per il tuppo. Arrotondate bene ogni porzione e disponetela ben distanziata in una teglia. Per il tuppo, arrotondate bene la pallina, creare un incavo con il pollice nella brioche e posizionate la pallina. Coprite e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellate con tuorlo e latte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 min.
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Commenti (19)
😊 davvero WOW brava Anna 💚
Votatissima!
Provatela e fatemi sapere :)
Deliziosaaaaaa, votata
buonissima!
😋
Grazie a tutti! Si va bene anche il caffè espresso, avrà sicuramente un gusto più deciso
5super muffin per questa specialità!
votatissima!
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Buona votata
Buona
Meravigliosa 😍 😍
Wow votato
se il caffè lo faccio con la macchina espresso viene lo stesso
buoni tutte e 2 votate
Assolutamente si!
Golosissima!
Buooona! Da provare appena frà più caldo