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Mezze lune al prosciutto
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 400 ml Latte intero
- 40 g Burro
- 400 g Farina
- 1,2 l X la besciamella: latte intero
- 60 g Amido di Mais
- 60 g Burro
- 1 pezzetto Formaggio tipo emmental
- 1 confezione Prosciutto a cubetti
- 10 Uova
- 500 g Pan grattato
- 1 l Olio arachidi
Preparazione
Preparare la pasta x mezze lune mettendo insieme latte burro a pezzetti e sale in una casseruola su fiamma bassa fino a far sciogliere il burro. Aumentare fiama x portare quasi a bollore ed allontanare casseruola dal fuoco. Unire tutta la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferire poi su piano lavoro ed amalgamare bene facendo attenzione a non scottarci. Una volta pronto avvolgere in pellicola e lasciare sfreddare completamente.
Prendere i cubotti di prosciutto e tritarli grossolanamente. Ridurre a pezzetti il formaggio oppure grattarlo grossolanamente e tenere da parte. Preparare besciamella: scaldare il latte. Sciogliere a parte il burro ed unire amido mescolando x circa 2 minuti. Allontanare dalla fiamma ed unire il latte continuando a mescolare ( nel caso si formino grumi colate il composto oppure usate un frullatore a immersione). Rimettere sul fuoco fino ebollizione. Aggiungere un pizzico di sale. Allontanare dalla fiamma ed aggiungere subito il formaggio, mescolando xk si sciolga. Assaggiare e verificare che sapore del formaggio si senta ma non sia prevalente. Aggiungere ora il prosciutto tritato. Amalgamare e lasciare sfreddare.
Stendere impasto non troppo alto. Coppare e mettere al centro il ripieno di besciamella al formaggio con il prosciutto, chiudere i dischi e passarli in frigo 30 min circa. Far scaldare olio in una casseruola. Sbattere le uova e preparare il pan grattato. Riprendere le lunette immergere nell'uovo poi nel pane e friggere fino a doratura da entrambi lati. Con queste quantità mi vengono circa 30 mezze lune.
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Commenti (4)
Molto invitanti. Votate
buoneeeeeeeeeeeee
Mamma mia ,che acquolina,votate super
Che buone!!!