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Mezze maniche con sugo alle melanzane
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 1 Melanzana
- Qb Sale
- 1 Cipolla
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 300 g Passata di pomodoro
- 6 Foglie di basilico
- 160 g Mezze maniche
Preparazione
Lavare la melanzana, affettarla e tagliarla a cubetti.
Mettere i cubetti di melanzana in un colino, cospargerli con un po' di sale, mescolarli e lasciarli perdere il liquido di vegetazione per 30 minuti.
Pelare la cipolla, tritarla, metterla in una padella con olio e farla dorare con un pò di sale e un paio di cucchiai di acqua.
Alzare la fiamma, unire le melanzane e cuocerle fino a che non diventano morbide.
Unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate e proseguire la cottura a fuoco dolce, coperto, per 15 minuti, fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
A fine cottura regolare di sale.
Cuocere la pasta e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane e accendere il fuoco.
Saltare la pasta nella padella con il condimento.
Impiattare e servire.
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