RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MEZZE UOVA DI CIOCCOLATO CON GELATO E NOCCIOLE

Creata da manu42 il
MEZZE UOVA DI CIOCCOLATO CON GELATO E NOCCIOLE

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 MEZZE UOVA AL CIOCCOLATO FONDENTE.. 8X 5 CIRCA
  • 1 q.b GRANELLA DI NOCCIOLE TOSTATA- OPPURE NOCCIOLE TOSTATE TRITATE
  • 1 q.b GELATO FIOR DI LATTE
  • 1 q.b GELATO ALLA CREMA O ALTRO TIPO DI GELATO GIALLO ARANCIO
  • 1 q.b CIOCCOLATO FONDENTE O DA COPERTURA

Tenere i mezzi gusci in luogo fresco fino al momento in cui andremo ad utilizzarli..
Sciogliere del cioccolato da copertura oppure fondente.. con un pennello.. spalmare il cioccolato.. su tutto il bordo dell mezzo uovo.. 1 cm all esterno e uno all interno.. versare subito la granella di nocciole in modo che aderisca bene..Mettere il gelato fior di latte in una tasca da pasticcere a bocchetta larga.. precedentemente tenuta prima in congelatore per circa 30 minuti.. riempire il mezzo uovo con il gelato.. lasciando libera la parte centrale.. ripetere con tutti gli altri.. versare ora nella tasca il gelato alla crema.. e metterlo nella parte centrale.. ( per formare il tuorlo.. ).. coprire con pellicola.. oppure metterli in un contenitore da frigo con coperchio.. mettere subito in congelatore.. fino al momento di servire..
Guarnire a piacere.. preparare per esempio con del cioccolato da copertura.. delle formine.. pulcini, fiocchi, una scala a pioli.. ecc.. unire dei piccoli pulcini o coniglietti di zucchero.. togliere dal congelatore 10 minuti prima di servire.. guarnire e servire appoggiato su una coppetta.. affinche' l uovo non si muova.. versare sulla coppetta o piattino.. un goccio di cioccolato da copertura.. appoggiarvi sopra l uovo.. freddo.. Raccolta: pasqua dolce e salata


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!