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Mezzelune al sugo di pomodoro e vodka
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 400 g Mezzelune
- 1 Cipolla
- 250 g Guanciale
- 450 g Pomodori pelati
- 1 Peperoncino
- 120 ml Vodka
- 250 ml Panna da cucina
- Qb Sale
- Qb Olio extravergine di oliva
- Qb Formaggio grattugiato
Preparazione
Tritate la cipolla.
Tagliate a pezzetti il peperoncino.
Affettate il guanciale e tagliatelo a cubetti.
Mettete la cipolla e il peperoncino nella padella con olio e rosolate.
Unite anche il guanciale e rosolatelo.
Quando sarà cotto, alzate la fiamma alta e versate la vodka. Mescolate e cuocete finché non sarà evaporato tutto l’alcool.
Aggiungete i pomodori pelati, versate un po'di acqua nel barattolo, mescolate ed aggiungetelo al sugo.
Salate e mescolate.
Coprite la padella con un coperchio e cuocete per 10 minuti a fiamma dolce.
Trascorsi i 10 minuti, togliete il coperchio e schiacciate i pomodori con una forchetta.
Continua a cuocere per altri 15 minuti.
Trascorso il tempo, unite anche la panna, mescolate e riportate il sugo a bollore.
In ultimo, spegnete il fuoco e lasciate riposare chiudendo la padella con il coperchio.
Fate cuocere le mezzelune e una volta cotte, scolate e amalgamate nel condimento.
Impiattate e spolverate con un po'di formaggio grattugiato.
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